Dal retrobottega di una caffetteria di quartiere a Genova nasce nel 1943 il laboratorio artigianale di cioccolato di Luciano Bodrato, che cresce nel tempo e negli anni ‘70 viene trasferito in Piemonte a Capriata d’Orba. Nel 2001 la proprietà passa ai fratelli Paola e Fabio Bergaglio, originari di Capriata d’Orba, che reinterpretano le storiche ricette del laboratorio, innovandole. Il prodotto simbolo è il rinomato Boero, ovvero la ciliegia di Vignola 'ubriacata' per mesi in grappe di vitigni locali e poi ricoperta di cioccolato fondente, al latte o bianco, affiancato in seguito dal Boero con acino d’uva. Tra i loro prodotti spiccano anche le creme spalmabili Golose, a base di nocciola, con e senza latte, altri prodotti tipici come gianduiotti, cremini, nocciolati e le classiche tavolette, proposte anche in abbinamenti originali. Tra gli ultimi prodotti anche il Cremone, la miscela per cioccolata calda e la frutta ricoperta di cioccolato (mirtillo, arancia, cocco e noce pecan). Dal 2014 è attivo il punto vendita annesso alla nuova sede di Novi Ligure: uno store di 120 metri quadri in cui fare acquisti e osservare i maîtres chocolatiers all’opera e, per chi non potesse recarsi a Novi Ligure, è attivo anche lo shop online.