Donato di Palma è l’anima di questo birrificio nato nel 2007 e fin dall’inizio punto di riferimento non solo nella regione pugliese per qualità, costanza e sperimentazione. Come dimostrano le Iga prodotte, di cui Birranova è stato uno dei pionieri. Negli ultimi anni l’azienda ha investito in un impianto più tecnologico e ha fatto una forte scommessa sulle lattine. La gamma di birre offerta è ampia e variegata. Tra le imperdibili troviamo la Nova Pils, pilsner strutturata con sentori erbacei e fruttati. La Arsa è una smoked porter prodotta con grano arso, mentre la Beva è una belgian ale che include una percentuale di frumento, segale, avena e grano Senatori Cappelli. Tra le birre luppolate spicca la Checkpoint, un’Ipa vigorosa con un amaro deciso e piacevoli note erbacee e fruttate. La Margose, invece, segue lo stile tedesco delle gose, con l’acqua di mare come ingrediente essenziale che conferisce un peculiare carattere salmastro. Tra le Iga, da applausi la Ruffiana, che utilizza uve moscato. A fianco della produzione si trova il pub, mentre a Polignano a Mare c’è B-Local, tap room con cucina.
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