Le birre di questa realtà, voluta nel 2012 da Marco e Massimo Zorzettig, nascono da ingredienti coltivati in proprio (orzo, frumento, una parte del luppolo) e dall’acqua del Monte Mia, che si erge sulle valli del Natisone. Quattro le birre classiche, che portano nomi ispirati al simbolo della rosa dei venti: la Nord Bionda, chiara ad alta fermentazione; la Est Bianca, in stile weizen (birra di frumento bavarese); la Sud Nera, birra scura dalle note di caffè e liquirizia; la Ovest Ambrata, con piacevoli sentori caramellati. Le Speciali, invece, si ispirano al mondo del vino. La Grecale è una Iga aggiunta di mosto di Picolit; per la Ribò viene usato mosto di Ribolla Gialla. Se la Nostrana è prodotta da orzo e luppolo biologici, la IOI è una birra senza glutine. Infine la Ipa e la Barley Wine, affinata 18 mesi in barrique. Nel 2022, per festeggiare il decennale, è nata la Kristall, IGA prodotta secondo il metodo Charmat con lento affinamento 'sur lies' per circa 60 giorni, con aggiunta di mosto d’uva sauvignon.