'Contro il logorio della vita moderna...' c'è lo spinoso di Sardegna, una varietà di carciofo che si distingue per la limitata astringenza, per il gusto inconfondibile e gradevole, conferitogli dall’equilibrata sintesi di amarognolo e dolciastro e per la tenerezza della polpa, che ne favorisce il consumo anche allo stato crudo. Piero Virdis lo coltiva seguendo le orme del padre e del nonno, nei 20 ettari dedicati, collocati in collina nella valle dei Giunchi, a 350 metri sul livello del mare. Quest'area geografica è caratterizzata da condizioni climatiche e da una particolare composizione del terreno, che la rendono particolarmente adatta alla coltivazione di questa pianta. L’azienda di Virdis li propone freschi, sottovetro come i carciofini sott’olio, crema di carciofi con carciofi, cipolla, sale, pepe e olio extravergine d’oliva, ideale per sfiziose bruschette. E poi Leo, il liquore ricavato dall’infusione in alcol del carciofo spinoso. Infine, la produzione di olio extravergine non filtrato e decantato naturalmente.
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