Ernesto Tiberi gestisce l’azienda agricola dove sono coltivati legumi e cereali biologici e dove si trova anche l’agriturismo con sei appartamenti affacciati sulla piscina, inoltre alleva un gregge di 500 capi di razza Sarda e pecore Lacaune, razza francese della zona del Roquefort, polli e maiali di Cinta.
Tutto il latte prodotto è usato nel caseificio dove, con la lavorazione a latte crudo e caglio naturale di agnello Sardo, viene realizzato il pecorino, occasionalmente farcito con tartufo, noci e pinoli. In cantina finiscono le forme più grandi, da 4 a 7 chilogrammi, unte con il grasso suino per rallentarne la maturazione e mantenerne la pasta morbida. Con il latte di pecora viene prodotta la mozzarella Ovinella e, con l’aggiunta di fermenti lattici vivi, viene prodotto Yovi, uno yogurt molto denso, dal sapore deciso ed estremamente digeribile. Da non perdere la ricotta.
Vi consigliamo inoltre il salame Corallina a pasta grossa, salsicce fresche e stagionate, salsicce al fegato, guanciale e lonza, tutti da carni di maiali di Cinta allevati allo stato brado.

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