Frutti e ortaggi coltivati sul posto, venduti freschi o trasformati in confetture e conserve secondo la tradizione della gastronomia emiliana, è questo il cuore, oltre la produzione floreale, del lavoro dell'azienda Agriflor che ha vinto il premio Agrifood nel 2007 con la sua confettura di susine con bacche di sambuco. Da non perdere anche il Pero nobile, un’antica varietà di pero al vin brûlé, che viene anche abbinato con la mela cotogna, nella loro Cotognata. Dei tanti e sfiziosi abbinamenti che propongono citiamo anche: pere e lamponi, fragola con bacche di vaniglia e noci, mele con bacche di vaniglia e susine alla mandorla e china. La proporzione è chiara: servono 130 grammi di frutta fresca per ottenere 100 grammi di prodotto conservato, creatività e senso del gusto per le associazioni. Anche il versante salato presenta le sue delizie come la salsa di pomodoro verde, oppure la passata di pomodoro e la crema agli asparagi ideali per tartine o sulla pasta.