La Cinta Senese è una razza suina antica e particolarmente pregiata, già diffusa nell’Italia Centrale ai tempi dei Romani. Dal 2003 a Orvieto, Alfredo Angeli ne possiede un allevamento da cui ricava squisiti prodotti che meritano un assaggio. Per tutelare i consumatori, ha quindi registrato tre marchi: Il Porco Cinturello Orvietano, Porco Baioccato e A-Senzo di Cinta Senese. Tra i suoi salumi più rinomati c’è la Chiappetta di Cinturello orvietano, un prosciutto di piccole dimensioni, stagionato per 17 mesi, dalla carne estremamente saporita; l’Urbe Vetus, un salume prodotto con la carne di Porco Baioccato, sale marino scozzese, pepe di Sarawak, peperoncino e vino Aleatico; e la Mazzafegata isoscele, una salsiccia di fegato stagionata con la birra Chocolate Porter di Fabbrica della Birra Perù. La carne dei maiali rosa Urbevetus poi, è rivenduta fresca oppure alimenta salumi come guanciale, spalla, prosciutto, porchette disossate e cotte, salsicce di fegato fresche, salsicce fresche e pancetta.
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