Nel lontano 1935, Antonino Pollio fece un’acquisizione che avrebbe portato a una delle attività agricole più particolari del territorio: un terreno coltivato dai frati, ma ormai in disuso, destinato un tempo alla produzione di vino, olio e rosolìo. Oggi, l’azienda è gestita dal nipote Peppe Pollio, e si concentra sulla coltivazione di limoni, nonché sulla produzione di olio e limoncello biologici, grazie a un progetto di agricoltura sostenibile avviato nel 2014. Il limoncello, in particolare, nella versione biologica e non, è l’orgoglio di quest’azienda: si contraddistingue per la freschezza e il sapore piacevole, senza mai essere troppo dolce. Inoltre, la gamma di prodotti include anche una serie di digestivi naturali e liquori come l’arancello e il mandarinetto, la liquirizia, il finocchietto, il nocillo e il mirto. Nel negozio in via Liparulo, questi prodotti si trovano accanto a sfiziosità dolci, tra cui il celebre babà del Fraticello, immerso nel rum o nel liquore al limone, e i cioccolatini alla crema di limoncello, nati dalla collaborazione de Il Convento con l’azienda Barbero di Asti.
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