Quella dell’alambicco è un’arte in cui Gianni Capovilla ha fatto e continua a fare scuola, realizzando distillati di incredibile purezza ed eleganza, che preservano intatta l’essenza della materia prima. Basti pensare ai suoi distillati di frutta, prodotti utilizzando bacche di sambuco, ciliegie selvatiche, prugnolo gentile e altre rarità raccolte manualmente. Da provare i distillati di uva come l’Isabella da fragolino rosso, il Noah da fragolino bianco, quello di uva moscato fior d’arancio e quello di moscato rosa. E poi le grappe monovarietali ottenute dai più celebri vitigni italiani, la Grappa di Tabacco Nostrano del Brenta per favorire l’abbinamento con l’antico sigaro del Brenta, e i distillati di birra (anche invecchiati). Notevole, infine, il lavoro svolto sul Rum, che propone in due tipologie: il Rum Libération Vieux Agricole, invecchiato in barrique pregiate di grandi vini francesi, e il Rum Blanc Agricole, realizzato nell’isola di Marie Galante, in Guadeloupe, e ottenuto per doppia distillazione a bagnomaria di puro succo di canna da zucchero.
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