Artigiani del Dolce nasce nel 1997 per iniziativa di Michele Peano con la moglie Rita, affiancati dal figlio Davide a partire dal 2011: entrato in azienda arricchito dalle esperienze coi migliori maestri cioccolatieri. Insieme realizzano una linea di praline da urlo, che include disizzos (mandorle, miele e cioccolato fondente), ammentos (nocciole, miele e cioccolato fondente), sentidu (noci, miele e cioccolato al latte), oltre ad abbinamenti inediti ma geniali tra cacao e materie prime locali come zafferano e cioccolato fondente o cioccolato bianco e olio extravergine d'oliva. Notevole anche la produzione degli amaretti e dei Sospiri di Ozieri, praline di pasta di mandorle (classica, al mirto o all’arancia) ricoperte di cioccolato o glassa di zucchero. Infine le sorprendenti praline al pecorino stagionato e al formaggio erborinato sardo. I loro prodotti iconici hanno ricevuto numerosi premi, dal Great test award all’Accademy of chocolate e allo stesso Golosario.