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Agriturismo Paros

Dal latte crudo di capra Bionda dell’Adamello nasce un raro formaggio a pasta semidura, che si caratterizza per il particolare sapore conferitogli dall’affumicatura con rami di ginepro e altre essenze tipiche della Valcamonica. Si chiama Fatulì, che in dialetto locale significa “piccolo pezzo”, proprio perché è di piccola pezzatura. Lo si può gustare (previa prenotazione) all’Agriturismo Paros di Angolo Terme, dove la famiglia Manenti alleva capre di razza Camosciata delle Alpi e anche cinghiali da cui ricava salumi. Oltre al Fatulì, l’offerta comprende il Gorgonzola di Capra, il caprino (fresco o stagionato), il burro, lo yogurt, la robiola, i Casolet e i Camos, formaggi simili al Taleggio, e lo Stael, una formaggella a pasta compatta dal sapore delicato.

Indirizzo

Loc. Parosso
Angolo terme, Brescia
Lombardia

Telefono

0364548020; 3487657872

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