Cerca tra 2565 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Agrimacelleria F.lli Micco

Il Fassone prende il suo nome dal termine francese façon, ovvero modo, e indica una selezione avvenuta tra i bovini alla fine dell’Ottocento dovuta a una mutazione genetica naturale che ha originato in molti esemplari, soprattutto nei maschi castrati, la cosiddetta “doppia groppa”. Ovvero un incredibile sviluppo della massa muscolare che, alla macellazione garantisce un’altissima resa con una carne magra e particolarmente tenera. Esempio famoso è il celebre Bue Grasso, un gigante di almeno 4 anni battuto all’asta a peso d’oro in molte fiere millenarie tra cui quella di Carrù, una cittadina piemontese che vanta anche una casa-museo dedicata alla storia e alle caratteristiche del Fassone Piemontese. Nell’Astigiano, a Moncalvo, dove ha sede una storica Fiera del Bue Grasso, sorge l’agrimacelleria Micco, dove Lauro Micco alleva e cresce i capi di razza Piemontese, per poi venderne i pregiati tagli che fanno onore a questa città famosa per la sua carne.

Indirizzo

Piazza Garibaldi, 8
Moncalvo, Asti
Piemonte

Telefono

0141917936

E-MAIL

macelleriamicco@gmail.com

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

 
CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn