Viaggio nel Salento, tra pasticciotti alla crema e ricci di mare

Sono nel Salento, fra Parabita (dietro la chiesa c'è il ristorante Lo Sturno, che merita), Lecce (Natale pasticceria fa dei pasticciototti alla crema superlativi) e Gallipoli. Be' qui ci siamo imbattuti nella pescheria La Lampara e non abbiamo potuto tirarci indietro dal fare una spesa che, a Milano, sarebbe costata il triplo: cozze pelose, ostriche di Gallipoli (bruttissime e buonissime), fasolari, gamberi e ricci di mare. Ma che spettacolo sentire il mare in bocca.

Come si trattano i ricci di mare? Molto semplice: ce lo spiegherà presto Mimmo Gioia, chef del ristorante Dolce Vita di Gallipoli. In un video che manderemo online. Grandiosa questa festa di Ognissanti.

ilGolosario 2024

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2024

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia