Le anagrafiche
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Negli Usa spopola un hamburger senza carne. E’ stato messo a punto dai ricercatori dell’Università di Stanford e non contiene derivati animali. Pur essendo vegetale infatti riproduce tutto il corredo sensoriale di un hamburger reale e anche dal punto di vista nutrizionale è quasi identico. L’hamburger impossible infatti sfrutta la capacità di apprendimento del cervello (che riconosce e identifica con i sapori un insieme di stimoli differenti) per ingannarlo. E costa meno di dieci dollari. (Corriere della Sera di domenica) @ Utilizzare meno acqua per il riso aiuta il cereale a crescere meglio. E’ il frutto di una lunga sperimentazione dell’Università di Cagliari: meglio utilizzare l’irrigazione a pioggia, che consuma il 30% dell’acqua usata solitamente nell’allagamento. (La Stampa di domenica) @ Il più antico olio di oliva del Mediterraneo è siciliano e risale a circa 2200 anni fa. La scoperta vicino a Castelluccio nella zona di Siracusa: la datazione è stata effettuata con il carbonio sul contenitore, mentre i residui di olio sono stati trovati analizzando le tracce di acido linoleico e oleico. (Repubblica di sabato) @ Il vermut compie 232 anni ma sta ancora benissimo. Su La Verità Morello Pecchioli racconta origine e leggenda del liquore inventato dal giovane erborista Carpano aromatizzando il moscato con Artemisia e spezie amaricanti.
Antonella Clerici saluta il pubblico della Prova del Cuoco. Dopo 18 anni lascia la conduzione, al suo posto Elisa Isoardi. Rivedremo Antonella ad ottobre al timone di Portobello. @ Ubriaco al volante, viene poi assolto (dalla condanna penale) perché andava piano. La sentenza è stata pronunciata dalla corte di appello di Venezia che ha deciso la non punibilità per tenuità del fatto di trentaduenne trevigiano, inizialmente condannato a 20 giorni d’arresto. @ Via le caramelle dai supermercati per combattere l’obesità. Il provvedimento shock arriva dall’Inghilterra dove sono finiti sotto accusa i corridoi prima delle casse, solitamente pieni di dolciumi. E il governo, riporta il Telegraph, pensa di vietarli.
Si è conclusa la prima giornata di Golosaria on the road che è cominciata con la Passeggiata Golosa lungo le sponde del Brenta per terminare poi a sera, nelle due location di Villa Angarano e dell’Hotel Alla Corte. Appassionata la partecipazione ai tre show cooking, con la sorpresa dell’abbinamento perfetto tra i brut di Tenuta Stella e la pizza. Prossima tappa il 29 settembre a Treviso.
E’ al Tor.Na (Torino-Napoli andata e ritorno) di Torino ( via Ormea 1 bis • tel. 339 4238508). C’è naturalmente la pizza, ma si assaggiano anche lo Spaghetto alla “Carola” con alici di Cetara, Trippa love, trippa nostrana in umido con patate e verza e Babà al rhum. Ne parla Silvana Del Fuoco su IlGolosario.it
E’ il Tanni pas dosè della Tenuta Stella (tel. 0499318095 ) di Dolegna del Collio (Go), uno Chardonnay, quest'ultimo, che sta sui lieviti 48 mesi, dalle note minerali e con la nuance di frutti esotici. Un vino che si è dimostrato perfetto in abbinamento con la focaccia farcita. “Un abbinamento cremoso, fine, di assoluta piacevolezza” lo ha definito Marco Gatti.