• ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario
  • ilGolosario

Cerca tra 2564 ristoranti, 3165 cantine, 4378 negozi e molto altro

CERCA
RICERCA AVANZATA
RESET
Chiudi Menu

Gusto & Co.

Casale è diversa.|Ad iniziare dalla figura di Sant'Evasio prima dell'anno 1000, proseguendo con gli Aleramo e i Paleologi di Bisanzio che la vollero capitale del marchesato, per finire con i Gonzaga di Mantova e con le trionfali architetture barocche volute dai nobili borghesi.|Questo illustre passato è percebile ancora oggi in una certa aria elegante che si respira nelle strade, tra palazzi ed architetture.|Una stratificata topografia di storia ed arte che, grazie al progetto “Per una toponomastica del casalese“, è adesso affrontata nell'intersecarsi delle cinquecento tra vie, corsi, viali, vicoli, piazze, nella definizione dei personaggi e avvenimenti di interesse locale di cui, molto spesso, si è persa la memoria. 
|E, parallelamente a questa, esiste un'altra toponomastica cittadina, questa volta piacevolmente gastronomica, quella della centrale Gastronomia Gusto. Senza cartina alla mano lasciatevi guidare tra le mille e più specialità, in un repertorio completo di ricette non solo piemontesi, tutte di nostra produzione, affiancate da reparti dove si susseguono bontà da tutta Italia come salumi, formaggi, pasta, conserve, salse, vini, liquori e distillati che coronano un'offerta di qualità e grande varietà.|Ecco ad esempio le tome Piemontesi, i formaggi regionali italiani e specialità francesi e svizzere;|poi il prosciutto di Parma e San Daniele, la Muletta piemontese, il salame Felino e quello delle nostre colline.|Come ideale abbinamento troverete una selezione dei vini più interessanti d’Italia, iniziando naturalmente dal Piemonte, senza tralasciare spumanti e Champagne, whisky scozzesi e rum caraibici anche in esemplari millesimati.|Vasta inoltre la scelta di pasta, riso, sughi e conserve, prodotti sott’olio e sottaceti, olio extravergine di oliva, prodotti da forno, dolci, cioccolati, caffè aromatici di torrefazione e, di recente, anche i gelati.|Ma per Gusto la differenza la fa la produzione di gastronomia: ogni singolo ingrediente e ogni materia prima utilizzata proviene dai migliori fornitori locali o selezionata da produttori di qualità certificata, con un controllo minuzioso della genuinità e della freschezza.|Ogni stagione ha i suoi sapori ed ogni regione i suoi piatti tradizionali; le preparazioni spaziano tra i sapori tipici regionali e la creatività che ogni ingrediente ha da offrire. Le infinite proposte fanno sì che Gusto & C. diventi il fornitore di prodotti gastronomici di eccellenza, all'insegna di una gastronomia fresca altissima, garantita da certificazione H.A.C.C.P. e l’esclusivo bollo C.E. Che ne garantiscono freschezza e rispetto delle più severe norme Italiane ed europee in materia di igiene e qualità del cibo.|Naturalmente viene bandito ogni genere di conservante, glutammato o esaltatore di sapore: ogni prodotto è preparato al momento, giorno per giorno, così come la maggior parte dell'offerta di gastronomia all’ingrosso è disponibile anche in Atmosfera Protetta (ATP), sistema che permette di aumentarne il periodo di conservabilità senza alterarne sapore e qualità.|Tutto questa storia nasce da Giovanni Brovero, già selezionatore di Parmigiano Reggiano e creatore di un’azienda di forniture all’ingrosso di formaggi e salumi; poi Maria Antonietta e Vittorio proseguono con l’idea di una gastronomia di alta qualità non solo intesa come vendita al dettaglio, ma come produzione e servizio all’ingrosso a disposizione dei rivenditori e ristoratori.|Nascono quindi ricette che mantengono la lavorazione come a casa, come procederebbe qualsiasi cuoca appassionata: tagliando a mano le verdure, preparando le salse, dando vita insomma a quei piatti della gastronomia piemontese della “festa” come i friciulin, il carpione, il tonno di coniglio, la panissa vercellese, il cinghiale al civet, il vitello tonnato.||Il risultato è una gastronomia di alto livello che non perde mai di vista la cultura della tradizione, con preparazioni distribuite capillarmente su ampia scala (e chilometri) e una “carta” estesa che spazia dagli antipasti ai dolci. Tra le specialità non si può dimenticare la loro famosa insalata russa, gli agnolotti alle tre carni e la pasta e fagioli, gli involtini di verza alla piemontese (capunet) e le tante preparazioni di pesce, fino ad arrivare al classico bunet piemontese o allo stuzzicante tiramisù alle fragole.|L'ultima loro novità riguarda i gelati: un prodotto artigianale senza glutine dove le creme sono fatte con latte e panna freschi e i gusti di frutta rigorosamente senza latte.|Gusto inoltre offre la possibilità di ordinare i piatti ritirarandoli con consegna programmata e organizzando eventi anche molto numerosi. Inoltre, ogni sera in negozio, a partire dalle 18, aperitivo per tutti!!!|||||||||||

Indirizzo

Piazza Martiri della Libertà, 4
Casale monferrato, Alessandria
Piemonte

Telefono

0142454465; 3384295944

E-MAIL

gustoec@gmail.com

WEB

www.gustoec.com

ilGolosario 2019

DI PAOLO MASSOBRIO

guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario negozi

Scarica subito l'APP

CONDIVIDI
Facebook Twitter GooglePlus LinkedIn