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Adèl - dalla Natura il Gelato

Galeotta fu la Val Vigezzo e il colpo di fulmine con una gelateria incontrata e subito “assaggiata”. |Il passo successivo fu poi quello di intendere il loro gelato come parte della sfera degli affetti, facendo sì che diventasse ecosostenibile e sano, buono e pulito, tale da diventare un successo di famiglia. Il progetto (coronato) di Sara e Alessandro trae infatti “ispirazione” dalla nonna di Sara, Adele, che ha “regalato” il suo nome al loro sogno. Sara, con un bagaglio basato sul designer e appassionata di cosmetica biologica, coniuga con Alessandro -da sempre appassionato di buon cibo- la passione per un'etica del prodotto, che dà vita a originali ricette. |E il locale, per osmosi, ha assorbito la loro filosofia, progettato con materiali riciclati o di recupero e, di conseguenza, estraneo a tutto quello che va sotto il nome di semilavorati, coloranti, conservanti, aromi chimici e grassi idrogenati.|Legnano, dove li potrete trovare, ha accolto con entusiasmo e calore il loro lavoro, grazie anche alla dimensione stessa della città, ancora umana e ancora libera dalla “cultura tutto e subito” dei centri commerciali.|Da cosa si parte, allora? Le materie prime innanzitutto, con frutta fresca italiana di stagione (biologica, lotta integrata, km0 o a filiera corta) con una percentuale del 50% in ricetta per i sorbetti mentre, per i gusti a base latte, il prodotto è biologico, ricavato dall’antica razza Guernsey proveniente dall’azienda agricola Salvaderi di Maleo. Questo perché l'identità deve sempre contemplare non solo il gusto ma pure la cura e il rispetto per ambiente e animali.||Anche le altre ricette sanno di autenticità e ricerca: il loro gusto Nocciola antica è prodotto utilizzando solo nocciole del Piemonte IGP coltivate in Alta Langa da una piccola azienda agricola che tosta le nocciole con un forno a legna e le macina con un mulino a pietra, mentre il Pistacchio e la Mandorla, provenienti dalla Sicilia, vengono tostati e macinati direttamente in negozio da Sara e Alessandro. |Si continua con lo Strafondente, cioccolato prodotto solo con acqua, poco zucchero, cacao biologico Fairtrade e cioccolato biologico al 70%, la Stracciatella, ottenuta da crema di latte “stracciata” con cioccolato monorigine Ecuador al 60%, il Malaga, ottenuto da un pregiato Marsala Superiore Secco Vecchio Florio del 2007 e la Crema della nonna, che nasce utilizzando uova da allevamento a terra, scorza di limone e vaniglia del Madagascar in bacche.||E se voi non potete andare da loro, Adèl viene da voi! |Scegliendo infatti i gusti desiderati, il loro carretto dei gelati può raggiungere qualsiasi luogo, per festeggiare in maniera originale matrimoni, feste di laurea, feste private, eventi business ed occasioni speciali.|||||||

Indirizzo

Corso Giuseppe Garibaldi, 155
Legnano, Milano
Lombardia

Telefono

03311978213,

E-MAIL

info@adelgelateria.it

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DI PAOLO MASSOBRIO

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