La Nazionale del salame da spalmare: 11 indirizzi da non perdere

Gennaio è il mese di sant’Antonio Abate e il maiale, che l’ordine degli Antoniti allevava per dare da mangiare agli ammalati e curare con un unguento quel malessere noto come “fuoco di Sant’Antonio” (già allora era chiaro che del maiale non si buttasse via nulla), è ancora di attualità. Ma soprattutto gennaio è anche un mese ideale per la macellazione, grazie alle basse temperature che permettono di lavorare le carni in sicurezza. Per celebrare questa tradizione abbiamo scelto 11 salami alternativi al tradizionale insaccato, i salumi “spalmabili”, vecchi o nuovi che siano. Ecco la nostra nazionale.

Ristoranti

Emozione al Nazionale di Vernante

Dalla prima volta nel 2004 ad oggi: una cucina stratosferica

La “Nazionale” dei Panettoni secondo IlGolosario

I migliori panettoni d'Italia, selezionati da Paolo Massobrio e dal Golosario: un viaggio lungo il Belpaese, da nord a sud, con tanti nomi noti, e alcune sorprese

Ettore Prandini eletto Presidente nazionale di Coldiretti

Dal Parco Nazionale dello Stelvio a Bormio

Le soste consigliate tra natura, storia, sapori e piatti dell’Alta Valtellina

I colori di frutta e verdura nelle case di 4 milioni di consumatori

Unaproa presenta i dati della campagna di informazione e sensibilizzazione “Nutritevi dei colori della vita”

I Pecorini dolci del Parco Nazionale del Gran Paradiso

Dalla creazioni casearie di Daniele Morzenti come il pecorino Vinaccia all'iniziativa "Adotta una pecora"

Il Monferrato protagonista della XV Giornata Nazionale delle Miniere

Tante idee per vivere il Monferrato della calce e del cemento nei fine settimana del 20 e 21 maggio e il 28 maggio

I 70 anni della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola

Dal 30 agosto all'8 settembre Carmagnola festeggia il suo Peperone con 10 giorni di eventi non stop all'insegna del gusto e della cultura del territorio. Tanti gli appuntamenti condotti da Paolo Massobrio.

Nasce il Comitato Nazionale per le De.Co

Girolio d'Italia 2017, la manifestazione di punta dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio

Il profondo legame tra la Dieta Mediterranea, che è anche uno stile di vita, e il territorio in cui nasce è rappresentato dall'olio extravergine d'oliva

I nuovi consumatori obbligano i grandi marchi a cambiare offerta

Il caso di Mc Donald’s e della Coca-Cola alcolica

Nessun articolo trovato