Polenta con seppioline in umido

Un secondo piatto o piatto unico a base di pesce, saporito e gradito anche ai bambini perché privo di lische. E si prepara facilmente

Trippa in umido

A questa ricetta base, a tre quarti di cottura, si possono aggiungere ceci o fagioli lessi. Aggiungendo abbondante brodo e omettendo il pomodoro, diventa invece una zuppa, cui si possono unire anche verza e porri.

Ricette

Seppie in umido con carciofi

Una variante di stagione del classico "seppie e piselli", con l'impiego dei carciofi, che danno a questo secondo piatto di mare un sapore inconfondibile

Ricette

Polenta di farina di riso con polpo in umido

Un secondo piatto a base di pesce accompagnato da polenta di riso, dal sapore delicato e di ottima digeribilità, adatta a chi è intollerante al glutine

Ricette

Cosce di pollo in umido con vino rosso e funghi

Le cosce di pollo in umido sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, qui proposte con il vino rosso e i porcini. Davvero gustose!

Ricette

Polpette di pane con melanzane in umido

Una ricetta semplice per realizzare un secondo piatto gustoso che celebra la cucina mediterranea

Ricette

Taccole in umido

Le taccole sono un legume primaverile poco conosciuto, ma molto gustoso. Provate a cucinarle in modo semplice, in umido, e lo scoprirete

Ricette

Polpette di pane, prosciutto cotto e piselli in umido 

Con il pane avanzato potete realizzare queste deliziose polpettine, facili da preparare e molto gustose soprattutto se ripassate nel sugo di pomodoro

Triglie in umido con finocchietto e pinoli con riso pilaff

Le triglie hanno una carne delicata e molto saporita. Cucinate in umido e accompagnate da riso pilaf diventano un prelibato piatto unico

Salsiccia in umido con patate

Provate a realizzare questo secondo piatto facile, ma molto ghiotto e sostanzioso, perfetto per i mesi freddi

Gnocchettini di pane con lenticchie in umido e cotechino

Da un lato la semplicità degli gnocchetti di pane, dall'altro la ricchezza delle lenticchie e del cotechino: ci prepariamo così all'arrivo della mezzanotte!

Seppioline in umido con piselli

Le seppie in umido con i piselli sono un secondo piatto molto diffuso in Lazio. Ne esistono due varianti: con il pomodoro, come nella ricetta che vi proponiamo, oppure in bianco senza pomodoro.

Nessun articolo trovato