Il pane secondo tradizione

In Ciociaria l’arte di fare pane casereccio nel forno a legna è una tradizione che si rinnova ancora oggi, e si tramanda di generazione in generazione.

Il Fagus, tra tradizione e creatività, è cucina radiosa!

Con la nuova generazione, prosegue la tradizione della famiglia Arpini nella ristorazione, e i giovani stanno dimostrando di aver i numeri per far bene

Fegato alla veneziana (o alla "sbrodega")

Oggi il "fegato alla veneziana" non viene quasi più preparato secondo l’antica ricetta; c’è chi mette del latte, o panna liquida, o poco passato di pomodoro al posto del brodo e c’è chi mette burro crudo sulle fettine di fegato al momento di servirle. Generalmente viene accompagnato con polenta calda. Con eventuali avanzi si può preparare l’eccellente ed economico "Pâté di fegato"

Manuelina, la tradizione contemporanea

A Recco, dalla famiglia Carbone, professionalità, gusto dell’accoglienza e una delle più grandi cucine d’Italia

La tradizione lagunare Al Vecio Bragosso

Nel sestiere di Cannaregio a Venezia per gustare i perfetti molluschi grigiliati di stagione

La tradizione del peposo

Una casa su un pianoro circondato dal bosco, una cucina casalinga, di sostanza, realizzata con ottimi ingredienti locali fanno di questa trattoria un luogo in cui si vuole ritornare

Oltre: la tradizione si evolve

Una trattoria storica dove gustare i piatti della tradizione lagunare

A Venezia, Da Bepi, accolti da Loris, oste autentico

Ristoranti

A Calliano la tradizione monferrina dell’asino

All'Osteria Antico Granaio una selezione di vino da sorpresa accompagna i piatti iconici del territorio

Ziccat, cioccolateria tra modernità e tradizione

Dalla ciliegia al maraschino ricoperta di fondente alle tavolette di cacao monorigine di Repubblica Dominicana, Uganda e Perù

Da Ciccarelli, la tradizione è in tavola

Pasta fatta in casa e carrello di arrosti e bolliti, le glorie di un menu che celebra la cucina tradizionale veronese

A Milano la tradizione giapponese è Fukurou

Inizia con la visita al ristorante Fukurou di Milano una serie di articoli in cui cercherò di presentare i ristoranti giapponesi in Italia che più si avvicinano a quelli che ho avuto la fortuna di sperimentare in Giappone

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