Ricetta torta Pasqualina originale genovese

Come preparare la ricetta tradizionale della torta Pasqualina, tipica torta salata ligure che si prepara per Pasqua (ma non solo)

La torta pasqualina [fotoricetta]

Per la ricetta della sera la classica torta salata della tradizione ligure per la Pasqua

Cosa bevo con la torta pasqualina?

Per il pranzo di Pasqua gli abbinamenti cibo/vino suggeriti da Paolo Massobrio su La Stampa

Ricette

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di Capri a base di cioccolato e mandorle, che sarebbe nato per un errore del pasticciere, che si dimenticò di mettere la farina nell'impasto. Nacque così questa torta croccante fuori e morbida e umida dentro

Torta Magica

Pochi e semplici ingredienti per una torta "magica": con la cottura si formano tre strati di diverse consistenze, ma con lo stesso gusto. Da provare

Torta Sbrisolona

La Sbrisolona è una torta tipica di Mantova a base di mandorle, molto friabile. La tradizione vuole che venga mangiata a pezzi anche per la difficoltà di tagliare delle fette regolari

Torta pasticciotto

Questa torta è una variante maxi del tipico dolcetto pugliese a base di pasta frolla e crema pasticciera

Torta mascalzona

Per la festa dell'Immacolata vi proponiamo questa torta ricca e stragolosa, perfetta per le giornate di festa e le occasioni speciali

Torta torronata

Tra i dessert più goduriosi delle feste, la torta torronata occupa senza dubbio un posto d'onore. E' un dolce che fa parte della "cucina degli avanzi" tipica della zona emiliana e che cattura per la sua consistenza croccante e il suo sapore decisamente delizioso. Provare per credere!

Torta Paradiso

La Torta Paradiso è un dolce tipico della tradizione lombarda, dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato, da gustare "in purezza" oppure da farcire con creme e panna per una versione più ricca

Torta rovesciata di pesche

La torta rovesciata di pesche è una torta morbida di frutta che si ispira alla tarte tatin alle mele. Di facile realizzazione, è ideale da gustare a fine pasto

La Torta Moia Polesana

La torta moia (che in dialetto significa bagnata) è un dolce tipico veneto di cui esistono diverse versioni, ma tutte prevedono l'ammollo nel latte come base per la torta

Nessun articolo trovato