Torta Paradiso

La Torta Paradiso è un dolce tipico della tradizione lombarda, dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato, da gustare "in purezza" oppure da farcire con creme e panna per una versione più ricca

Torta paradiso e composta di pere cotte nello sciroppo di vino rosso, limone e vaniglia

La torta paradiso è un dolce tipico della pasticceria lombarda, qui proposta nella variante arricchita con la composta di pere

Ricette

Torta caprese

La torta caprese è un dolce originario dell'isola di Capri a base di cioccolato e mandorle, che sarebbe nato per un errore del pasticciere, che si dimenticò di mettere la farina nell'impasto. Nacque così questa torta croccante fuori e morbida e umida dentro

Torta Magica

Pochi e semplici ingredienti per una torta "magica": con la cottura si formano tre strati di diverse consistenze, ma con lo stesso gusto. Da provare

Torta Sbrisolona

La Sbrisolona è una torta tipica di Mantova a base di mandorle, molto friabile. La tradizione vuole che venga mangiata a pezzi anche per la difficoltà di tagliare delle fette regolari

Torta pasticciotto

Questa torta è una variante maxi del tipico dolcetto pugliese a base di pasta frolla e crema pasticciera

Torta mascalzona

Per la festa dell'Immacolata vi proponiamo questa torta ricca e stragolosa, perfetta per le giornate di festa e le occasioni speciali

Torta torronata

Tra i dessert più goduriosi delle feste, la torta torronata occupa senza dubbio un posto d'onore. E' un dolce che fa parte della "cucina degli avanzi" tipica della zona emiliana e che cattura per la sua consistenza croccante e il suo sapore decisamente delizioso. Provare per credere!

Ricetta torta Pasqualina originale genovese

Come preparare la ricetta tradizionale della torta Pasqualina, tipica torta salata ligure che si prepara per Pasqua (ma non solo)

Torta rovesciata di pesche

La torta rovesciata di pesche è una torta morbida di frutta che si ispira alla tarte tatin alle mele. Di facile realizzazione, è ideale da gustare a fine pasto

La Torta Moia Polesana

La torta moia (che in dialetto significa bagnata) è un dolce tipico veneto di cui esistono diverse versioni, ma tutte prevedono l'ammollo nel latte come base per la torta

La Torta Chantilly

E' una torta scenografica, perfetta per un compleanno, una festa e per tutte le occasioni speciali

Nessun articolo trovato