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Stinco di maiale al Lambrusco con cipolline borettane

Per il pranzo della domenica questo secondo piatto di facile esecuzione ma di grande effetto

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Involtini di vitello al vino bianco

Questa è una ricetta salvatempo, che permette di anticipare la preparazione degli involtini al giorno prima

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Fagottini di cotechino in pasta fillo con lenticchie stufate

Cotechino e lenticchie sono per tradizione i simboli delle tavole di fine anno. In questa ricetta li abbiamo interpretati in una versione che unisce la croccantezza della pasta fillo alla morbidezza del cotechino e delle lenticchie. Una pietanza perfetta da servire come secondo piatto sfizioso e originale

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Filetti di pesce dorati al forno

Dopo il tour de force gastronomico del Natale, nulla è meglio del pesce al forno per prepararsi con leggerezza alla fine dell'anno. Ecco la nostra interpretazione sfiziosa di un grande classico della cucina mediterranea

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Cappone ripieno

Oggi proponiamo una ricetta gustosa perfetta per la tavola delle feste. Un secondo piatto elegante e scenografico che si presta ad essere cucinato con tanti ripieni diversi. Ecco la nostra interpretazione!

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Reale di bue alla birra

Una ricetta invernale per un secondo piatto a base di carne che risulta, grazie alla lenta cottura, gustosa e molto morbida

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Brasato al Barolo

Un classico secondo piatto della tradizione piemontese di grande personalità, che richiede tempi lunghi di preparazione (per la marinatura e la cottura)

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Polenta di farina di riso con polpo in umido

Un secondo piatto a base di pesce accompagnato da polenta di riso, dal sapore delicato e di ottima digeribilità, adatta a chi è intollerante al glutine

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Cardi gratinati al profumo d’acciuga

E' il periodo migliore per cucinare e gustare i cardi: sia con la tipica bagna caoda sia semplicemente saltati in padella oppure seguendo questa ricetta ideata per noi da Giovanna Ruo Berchera

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Mormore al sugo rosso gratinate

La mormora è un pesce tipico del Mediterraneo molto pregiato, dalle carni succulente che si prestano a tante diverse preparazioni. Con il sugo rosso e gratinate al forno sono un secondo piatto davvero appetitoso

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Cardi gobbi alla perugina

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Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

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