Zucchine stufate all’erba di San Pietro

In questo contorno estivo le zucchine vengono unite all’erba di San Pietro, che conferisce un ottimo profumo e si abbina perfettamente alle zucchine. Tuttavia, una quantità eccessiva conferisce un sapore amaro. Se non la trovate, potete sostituirla con una foglia di mentuccia, una foglia di basilico e le foglioline di 2-3 rametti di maggiorana.

Ricette

San pietro in guazzetto

Un secondo estivo e leggero che sfrutta la cottura in guazzetto per mantenere intatte le proprietà e la morbidezza delle carni di questo pesce dal sapore unico

Crema di zucchine all’erba di San Pietro

La crema di zucchine è una ricetta semplice, ma deliziosa. Un primo piatto vegetariano e leggero che si può gustare anche tiepido

Le Vigne di San Pietro

Custoza 2017

Dall'azienda agricola San Giuseppe lo strepitoso Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut

Lo produce a San Pietro di Feletto, Carlo Battistella che, dal Golosario Wine Tour invita a visitare la sua cantina e a prenotare un percorso degustazione dei suoi vini

La Contesa di San Secondo

Solo per i visitatori di Golosaria Monferrato, alla Tenuta Il Capitolo di Quarto d'Asti la possibilità di ammirare l'originale della statua di San Secondo

Gli gnocchi di san Michele

Una tradizione del Polesine vuole che il giorno di san Michele – cioè oggi – si mangino gli gnocchi di patate

San Vitis, un grande Cesanese!

Dalla cantina di San Vito Romano, vini da vitigni autoctoni che esaltano il territorio laziale

Tutto il mondo del San Daniele

Il Prosciutto di San Daniele, che già nel 1063 godeva di un fiorente mercato locale, è tra le eccellenze agroalimentari italiane universalmente riconosciute

A Golosaria Veneto l’Amaro San Giuseppe

È dedicato a San Giuseppe l’amaro che deve il nome all’antica Villa di Bassano del Grappa di proprietà dei Gesuiti.

Una bollicina memorabile per San Valentino

Questa settimana su La Stampa Paolo Massobrio consiglia la bottiglia da stappare a San Valentino. Si tratta ovviamente di una Bollicina, che porta la firma de La Casanella, azienda agricola di Lerma, risalente al sedicesimo secolo.

Dolcezza e gusto di un grande San Daniele

È il prosciutto crudo San Daniele Dop di La Glacere, proposto in tre stagionature

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