Produttori

A Golosaria Monferrato, il Salame Nobile di Brignano

Lo produce la Corte di Brignano, assieme al Cucito. La lavorazione manuale e la lunga stagionatura in una cantina del '700 lo rendono impareggiabile

Produttori

Se il salame è nobile e cucito

Cantine

Quel vino nobile indomabile

Su La Stampa il Vino Nobile di Montepulciano di Carpineto

Produttori

L’eccellenza del salame cotto

Se è vero che “Nizza è Barbera”, come ci ricorda la festa che si tiene ogni anno a Nizza per celebrare il suo vino cult, noi diciamo che Nizza è anche salame cotto.

Cantine

Un 2016 convincente per il Vino Nobile

Ed eccoci a Montepulciano, ad assaggiare l’anteprima del Vino Nobile, che in tante occasioni in questi anni è riuscito a stupirci.

Ricette

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Salame di cioccolato al latte con ricotta, biscotti e nocciole tostate

Una variante più light e di recupero del classico salame di cioccolato

Produttori

Il Salame classico di Bonemerse

Una filiera corta per eccellenti salami stagionati e salumi da cuocere della tradizione cremonese

Cantine

Vino Nobile con la pancia

Sempre più buono questo vino, dopo l’Anteprima del 2013

Attualità

Su Ryoritsushin il nuovo articolo di Paolo Massobrio: il salame "cucito"

Origine e segreti di un salume della provincia di Alessandria che piace al mondo. Giappone compreso.

Produttori

Del salame di gallina bionda

Il diario

Muletta: il salame dei soldati

Il racconto di Roberto Perrone nel suo libro Manuale del viaggiatore goloso

Nessun articolo trovato