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Origine e segreti di un salume della provincia di Alessandria che piace al mondo. Giappone compreso.
Lo produce la Corte di Brignano, assieme al Cucito. La lavorazione manuale e la lunga stagionatura in una cantina del '700 lo rendono impareggiabile
Se è vero che “Nizza è Barbera”, come ci ricorda la festa che si tiene ogni anno a Nizza per celebrare il suo vino cult, noi diciamo che Nizza è anche salame cotto.
Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni
Una variante più light e di recupero del classico salame di cioccolato
Parola del Cianta (schianto per l’appunto)
Una filiera corta per eccellenti salami stagionati e salumi da cuocere della tradizione cremonese
Viaggio fra le salumerie delle Valli Tortonesi
Il racconto di Roberto Perrone nel suo libro Manuale del viaggiatore goloso
Ma anche la pasta nel sacco, sono i due piatti antichi di Claudio da gustare all'Angolo Divino
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