L’eccellenza del salame cotto

Se è vero che “Nizza è Barbera”, come ci ricorda la festa che si tiene ogni anno a Nizza per celebrare il suo vino cult, noi diciamo che Nizza è anche salame cotto.

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Il Cotto Trieste originale

Il celebre prosciutto cotto nella crosta di pane

Grano cotto con vincotto

Il grano cotto è un dolce tipico delle regioni del Sud Italia: in Sicilia e in Calabria tradizionalmente viene preparato per la festa di santa Lucia, il 13 dicembre. Si può accompagnare con una pallina di gelato alla crema profumato con cannella.

Su Ryoritsushin il cotto Trieste

La storia e le caratteristiche del prosciutto cotto Trieste e la storia della famiglia Masè

Salame di cioccolato al latte con ricotta, biscotti e nocciole tostate

Una variante più light e di recupero del classico salame di cioccolato

Il vino cotto marchigiano

Ricette

Castagne al mosto cotto

Un dolce semplice e antico, da preparare in autunno

Il Salame classico di Bonemerse

Una filiera corta per eccellenti salami stagionati e salumi da cuocere della tradizione cremonese

A Golosaria Monferrato, il Salame Nobile di Brignano

Lo produce la Corte di Brignano, assieme al Cucito. La lavorazione manuale e la lunga stagionatura in una cantina del '700 lo rendono impareggiabile

Il prosciutto cotto “Italiano 1930”

Franco Lissoni è l’artefice di un prosciuttificio artigianale brianzolo che sta riportando molti successi grazie ad un progetto serio legato alla scelta accurata di materie prime di qualità e alla tracciabilità completa.

Il salame del Giarolo è sempre più Nobile

Viaggio fra le salumerie delle Valli Tortonesi

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