Risotto alla milanese

Nel week end di Golosaria Milano, vi invitiamo a cucinare il risotto alla milanese: uno dei primi piatti più noti della cucina lombarda e una bandiera della cucina italiana nel mondo. Perfetto in ogni occasione

ll risotto alla milanese [VIDEORICETTA]

Per la ricetta della sera il primo piatto simbolo della cucina milanese proposto da Maurizio Vitali

Ristoranti

Osteria del Ponte, mondeghili e risotto alla milanese da favola!

A Trezzano sul Naviglio, in una suggestiva cascina lombarda dalla storia millenaria, piatti a tutta gola di una cucina che si muove felicemente tra tradizione e futuro

Antica Osteria Magenes, il risotto alla milanese che vale il viaggio

Dalla famiglia Guidi, gusto, charme, tradizione e creatività in tavola, per una sosta memorabile

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un grande classico della cucina italiana e vanto della tradizione milanese, ricco di sapore e di colore

85Bistrot, la cucina milanese numero 1 è qui!

A Sesto San Giovanni, abbiamo trovato l'erede del Monsignore, Daniele Ferrari, che con la moglie Samanta, con bella selezione di vini a bicchiere, firma un risotto allo zafferano e una costoletta alla milanese che valgono il viaggio

I 10 locali migliori per il Gatti-Massobrio dove mangiare il risotto a Milano e alle porte della città

È il simbolo della Milano della gola. È una bandiera del gusto che tutto il mondo ci invidia. Ed è un piatto che, quasi avesse qualcosa di immateriale, è capace di portare anima e pensiero alla felicità. È il risotto alla milanese

Risotto con soppressa veneta e fagioli di Lamon

In Veneto esiste una vera e propria tradizione per il risotto, tanto quanto nella Bassa Lombardia. Il riso viene infatti cucinato in mille modi utilizzando sia ingredienti di terra che di mare. “Risi e bisi” e il risotto con l’anguilla sono forse i due risotti più conosciuti ma si distinguono anche: il gustoso risotto di pollo alla padovana; il risotto con il radicchio di Treviso; il risotto nero con le seppie; il risotto con i fagioli; il risotto con i gò (pesci ghiozzi). Il risotto che segue, pur ispirandosi a risotti tradizionali, non è prettamente tipico e è stato ideato per utilizzare la soppressa e i fagioli.

Risotto al pompelmo

Un'originale alternativa al classico risotto, per chi ama i sapori particolari e un po' esotici

Risotto allo zafferano con verdure e pesce azzurro

Oggi vi proponiamo una ricca variante del risotto alla milanese con verdure e pesce per un invitante primo piatto che può anche diventare un piatto unico

Sincera, il risotto “giallo” numero uno!

A Milano, una new entry della ristorazione della città e nostra scoperta in cui gustare una grande cucina tradizionale milanese e lombarda, con una selezione di vini sorprendente

Alle Rane Rosse il risotto di Brera

A Settimo Milanese in un complesso sportivo

Nessun articolo trovato