Attualità

Insalata di riso Venere alla Marengo [videoricetta]

Per la ricetta della sera un'insalata di riso che può diventare un saporito piatto unico, proposto da Beppe Sardi

Ricette

Dal Libro del riso italiano: riso nero Artemide al ragù di polpo affumicato

Il riso nero Artemide è una varietà di riso aromatico, integrale e profumato, qui proposto con un originale ragù a base di polpo affumicato e accompagnato da una fonduta di formaggio Piacentino Ennese

Ricette

Da Il libro del riso italiano: Sartù di riso

Il sartù di riso è un piatto della tradizione campana molto ricco ed elaborato, qui nella versione "firmata" da Alfonso Iaccarino

Ricette

Da Il Libro del riso italiano: gambero rosso di Mazara e seppia del Mediterraneo scottati, riso Violet, zuppetta di cocco, zenzero e lemongrass

In questa ricetta, ideata per noi da Cristiano Gramegna, si usa il particolare riso Violet, una varietà molto aromatica e ricca di antociani che donano il colore viola alla pianta e ai chicchi

Ricette

Da Il libro del riso italiano: Carbonara di riso, uovo marinato al pepe

Umberto De Martino del ristorante Florian Maison di San Paolo d’Argon (BG) ci propone la ricetta di questo originale risotto

Ricette

Da Il libro del riso italiano: Riso e zucca con gocce di passito

Ecco la ricetta di un risotto di Anna Ghisolfi perfetto per la festa degli innamorati: tutta la dolcezza e delicatezza della zucca Delica impreziosita dalla nota audace delle gocce solide di vino passito.

Ricette

Budini di riso

I Budini di riso sono dolcetti monoporzione tipici della tradizione gastronomica Toscana: gusci di pasta frolla ripieni di deliziosa crema di riso aromatizzata alla vaniglia e al limone

Ricette

Da Il libro del riso italiano: Riso alla Pilota De.Co. Di Castel d'Ario

Fernando Aldighieri della Locanda delle Grazie di Curtatone (Mn) ci propone la ricetta di questo piatto storico della cucina mantovana

Produttori

Il riso di Edoardo Scagliotti

Alla Cascina Musella di Fontanetto Po tante varietà di riso, risotti pronti con ingredienti disidratati, biscotti e grissini di farina di riso

Ricette

Da Il Libro del Riso italiano: arancini di riso con ragù di triglia e finocchietto selvatico

Questa ricetta propone una variante esclusiva del tipico arancino siciliano, ideata per noi dallo chef Pino Cuttaia del ristorante La Madia di Licata (Ag)

Ricette

Gnocchi di riso nero con calamaretti

Gli gnocchi con la farina di riso nero Venere sono un primo piatto insolito. L'abbinamento con il sugo di mare dona alla ricetta un tocco raffinato

Ricette

Da Il Libro del riso italiano: Riso Carnaroli al timo limone con quaglia alla teriyaki e foie gras

In questa ricetta, lo chef giapponese Takashi Kido vi svela i segreti per preparare un risotto aromatizzato al timo limone, a base di brodo di quaglia e con la salsa teriyaki, il condimento a base di salsa di soia, mirin, zucchero

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