Panissa: la ricetta

La panissa è un primo piatto vercellese, preparato con gli ingredienti della gastronomia locale, ovvero riso e fagioli. E' una ricetta che affonda le sue radici nell'antica tradizione contadina, oggi ancora molto apprezzata

Ricetta torta Pasqualina originale genovese

Come preparare la ricetta tradizionale della torta Pasqualina, tipica torta salata ligure che si prepara per Pasqua (ma non solo)

Bugie (o Chiacchiere): la ricetta

Nel giorno del martedì grasso non può mancare la ricetta delle Bugie, dolce simbolo del Carnevale, conosciuto con tantissimi nomi: Chiacchiere, Gasse, Frappe, Crostoni, Lasagne, Cenci, Galani

Pizza in teglia: la ricetta fotografica

Come ottenere una perfetta pizza in teglia: la ricetta spiegata nei dettagli

Come fare il pane in casa con il licoli (foto ricetta)

La ricetta del pane casalingo con il lievito madre liquido spiegata passo passo

Gin Tonic: ricetta, storia e preparazione

Come fare il gin tonic a casa: la ricetta, le dosi, il bicchiere

Le castagnole fritte di Carnevale: la ricetta

Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale, realizzate in tutta Italia seppur con nomi differenti e con piccole varianti. Ecco la nostra ricetta

Bagna brüsca estiva

Questa salsa si presta per accompagnare i peperoni cotti al forno, le patate lesse, merluzzo e trote cotte al vapore, lingua salmistrata e pane cassetta tostato

Polpette di miglio e alici al forno (ricetta per intolleranti al glutine e ai latticini)

Una ricetta originale realizzata con un ingrediente non comune per un secondo dal sapore mediterraneo ideale anche per i vegani

Non c'è la ricetta giusta?

La gastrovisibilità passa dalle ricette bastarde

Gnocchi padovani: la ricetta

Come preparare a casa gli gnocchi padovani (o gnocchi alla padovana), un primo piatto tipico della tradizione veneta, da condire in modo semplice per esaltare appieno il loro sapore

Ricette

Insalata estiva di pasta

L'insalata di pasta è una delle protagoniste delle ricette estive, da condire a piacere con ingredienti freschi e colorati. In questa versione le farfalle sono abbinate a frittata, mozzarella, capperi e pomodorini

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