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È piccolo, a corno di colore rosso intenso rivolto verso l’alto, chiamato a livello locale anche paesanello o, in dialetto, “a cocce capammonte” e rappresenta il grande patrimonio della biodiversità della Regione Abruzzo
La pappa al pomodoro è un piatto povero della cucina toscana a base di pane raffermo, pomodori, basilico, olio extravergine toscano
Per avere a disposizione tutto l'anno il sapore e il profumo del pomodoro appena colto che diventa la base per la preparazione di tanti sughi, seguite le indicazioni di questa facile ricetta
Qualità e successo del pomodoro ciliegino
I nostri assaggi dalla prima edizione di Red Montalcino, che ha battezzato le nuove uscite di oltre 60 cantine produttrici di Rosso di Montalcino
Pomodoro in passata, in succo, semisecco con olio extravergine d'oliva dell'azienda brindisina Calemone
La cultivar dalla particolare forma della foglia è l’eccellenza dell’azienda triestina Fior Rosso
Il risotto con il radicchio rosso veronese è un primo piatto di stagione dal sapore particolare, delicatamente amarognolo
Grazie ai prodotti dell'azienda agricola di Michele Ruggiero di Amantea: la cipolla rossa di Tropea, il pomodoro rosa di Belmonte Calabro e l'olio extravergine d'oliva di Carolea
La mormora è un pesce tipico del Mediterraneo molto pregiato, dalle carni succulente che si prestano a tante diverse preparazioni. Con il sugo rosso e gratinate al forno sono un secondo piatto davvero appetitoso
Con i pomodori che maturano al sole di agosto preparate queste sfiziose pizzette da gustare come antipasto, spuntino, con gli aperitivi e nei buffet
Una ricetta a base di vongole che può essere impiegata per realizzare uno stuzzicante antipasto oppure per condire una pastasciutta
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