Abruzzo rosso fuoco

È piccolo, a corno di colore rosso intenso rivolto verso l’alto, chiamato a livello locale anche paesanello o, in dialetto, “a cocce capammonte” e rappresenta il grande patrimonio della biodiversità della Regione Abruzzo

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto povero della cucina toscana a base di pane raffermo, pomodori, basilico, olio extravergine toscano

Salsa di pomodoro

Per avere a disposizione tutto l'anno il sapore e il profumo del pomodoro appena colto che diventa la base per la preparazione di tanti sughi, seguite le indicazioni di questa facile ricetta

Agromonte: la Sicilia in un pomodoro

Qualità e successo del pomodoro ciliegino

Red Montalcino, viaggio intorno al Rosso

I nostri assaggi dalla prima edizione di Red Montalcino, che ha battezzato le nuove uscite di oltre 60 cantine produttrici di Rosso di Montalcino

Il pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto

Pomodoro in passata, in succo, semisecco con olio extravergine d'oliva dell'azienda brindisina Calemone

La Bianchera e l’oro di Fior Rosso

La cultivar dalla particolare forma della foglia è l’eccellenza dell’azienda triestina Fior Rosso

Risotto con radicchio rosso

Il risotto con il radicchio rosso veronese è un primo piatto di stagione dal sapore particolare, delicatamente amarognolo

La Calabria si tinge di rosso, rosa e giallo

Grazie ai prodotti dell'azienda agricola di Michele Ruggiero di Amantea: la cipolla rossa di Tropea, il pomodoro rosa di Belmonte Calabro e l'olio extravergine d'oliva di Carolea

Mormore al sugo rosso gratinate

La mormora è un pesce tipico del Mediterraneo molto pregiato, dalle carni succulente che si prestano a tante diverse preparazioni. Con il sugo rosso e gratinate al forno sono un secondo piatto davvero appetitoso

Pizzettine al pomodoro

Con i pomodori che maturano al sole di agosto preparate queste sfiziose pizzette da gustare come antipasto, spuntino, con gli aperitivi e nei buffet

Vongole al pomodoro

Una ricetta a base di vongole che può essere impiegata per realizzare uno stuzzicante antipasto oppure per condire una pastasciutta

Nessun articolo trovato