Ricette

Buridda di pesce

È una zuppa di pesce di antiche origini. Si può preparare con uno o più tipi di pesce (buridda di seppie con carciofi o buridda di stoccafisso con patate, senza pomodoro) e presenta forti affinità con la provenzale “bouride”.

Ricette

Brodo di pesce

Questa è una ricetta base che permette di utilizzare gli scarti di pesce per realizzare un brodo perfetto per preparare risotti di mare, zuppe e piatti a base di pesce

Ricette

Fumetto di pesce

Il fumetto è uno dei fondi di cucina della cucina classica. E' un brodo ristretto e molto saporito ottenuto dalle parti non commestibili dei pesci, con verdure ed erbe aromatiche, usato per insaporire zuppe, salse e preparazioni di pesce

Ricette

Involtini di pesce spatola

Il pesce spatola, conosciuto anche come pesce sciabola o bandiera, è un pesce azzurro che compare spesso nelle ricette calabresi o siciliane. Questa che vi proponiamo oggi è infatti una tipica ricetta siciliana, molto gustosa

Attualità

Pesche ripiene

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta sfiziosa a base di pesche che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Ricette

Budino di pesche

Il budino di pesche è un dolce al cucchiaio morbido e delicato, che contiene il profumo del sole estivo

Ricette

Confettura di pesche

Settembre è il mese delle conserve. Provate a realizzare questa confettura con le pesche di stagione: sarà deliziosa da gustare anche in pieno inverno

Ricette

Torta alle pesche

Questa torta con le pesche è perfetta per le giornate calde sia come dessert a fine pasto sia come golosa merenda

Ristoranti

Alla Marina di Varazze il pesce è diventato "pazzo"

Il pescato del Mar Ligure protagonista a 360° tra aperitivi, cene, battute di pesca e prodotti ittici sottovetro

Ricette

Pesce spada ai profumi mediterranei

Il pesce spada è uno tra i pesci azzurri più pregiati, caratterizzato da una carne magra che si presta a diverse tipologie di cottura. Oggi lo proponiamo in una ricetta velocissima e gustosa, che vi stupirà per la semplicità dei suoi ingredienti

Ricette

Paella fredda di pesce e verdure

La paella, come suggerisce già il nome, è un tipico piatto di origine spagnola che può essere preparato con carne, pesce o con entrambi. La versione che proponiamo oggi guarda all'estate e alle molteplici varietà di pesce che i nostri mari possono offrire

Stagionalità

Dieci ricette per una pesca

Le migliori ricette del Golosario per valorizzare le pesche, i dolci e profumati frutti dell'estate

Nessun articolo trovato