Trancio di baccalà al forno su crema di fagioli del purgatorio e briciole di peperoni “cruschi”

Un secondo piatto molto ricco che impiega alcuni ingredienti tipici come i fagioli del purgatorio della Tuscia Viterbese e i peperoni cruschi della Lucania

Gnocchi di patate con stoccafisso, olive schiacciate, pomodorini semisecchi e peperoni cruschi

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto sempre gradito per il pranzo della domenica. Con un sugo a base di stoccafisso sono ancora più gustosi e l'aggiunta del peperone crusco sbriciolato è perfetta per smorzare la dolcezza della patata

Bavarese di peperoni

La bavarese di peperoni è un ottimo antipasto freddo perfetto per le cene estive

Girelle di peperoni

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta a base di peperoni che piacerà moltissimo a tutti i bambini

Ricette

Falde di peperoni cotti al forno con pangrattato aromatico

I peperoni al forno in falde sono un'invitante alternativa ai classici peperoni al forno. Sono buoni anche da gustare freddi.

Peperoni con bagna caoda

I peperoni con bagna caoda sono un antipasto tipico della cucina piemontese, nato nel Medioevo come piatto povero e oggi apprezzato piatto conviviale tipico della stagione autunnale

Pasta in crema di peperoni

Dal Bugiardino di Fata Zucchina la ricetta della settimana per realizzare una ricetta sfiziosa con i peperoni

Peperoni imbottiti alla napoletana

Questi peperoni sono uno scrigno che racchiude i profumi e i sapori tipici del Sud: melanzane, olive, capperi, salame napoletano, scamorza per un piatto ricco e irresistibile

Peperoni golosi da conservare

I peperoni sono ortaggi ricchi di vitamine e proprietà antiossidanti tipici della bella stagione. Ma è possibile gustarli al meglio anche nei mesi più freddi. Scopriamo come con questa ricetta.

Ricette

Cannelloni di pollo con salsa di peperoni

I cannelloni sono un primo piatto al forno che piace a tutti. Qui li proponiamo in versione estiva con il ragù di pollo e la salsa di peperoni

Terrina di melanzane, peperoni e pomodori

La terrina di melanzane, peperoni e pomodori è un gustoso antipasto da gustare sia freddo sia tiepido anche come secondo piatto vegeteriano

Millefoglie di peperoni e tonno fresco

Avete mai provato a preparare una millefoglie in versione salata? La ricetta che vi proponiamo oggi è un delizioso antipasto, che coniuga due degli ingredienti più tipici della bella stagione, ovvero il tonno e i peperoni. Un piatto che vi stupirà!

Nessun articolo trovato