Attualità

Tortello alla Parmigiana

Per la ricetta della sera, un primo piatto di pasta ripiena proposto da Silvia Moro

Attualità

Spesa di Natale: gli indirizzi per la pasta ripiena

Tortellini, agnolotti, culurgiones: regione che vai, formato di pasta che trovi. Ecco la nostra guida alle gastronomie dove fare il pieno delle paste ripiene che si legano alla tradizione natalizia. E che festa sia.

Ricette

Ravioloni di zucca e grana 36 mesi con anelli di cipolla rossa fondenti e crema di pecorino di fossa

Provate a realizzare questo primo piatto a base di zucca di forte personalità

Negozi

Tuttopasta a Biella: una vera boutique del gusto

Da Vanna e Francesco Ribaldone pasta fresca di ogni tipo, tanti prodotti locali e, un questa stagione, anche il tartufo

Produttori

Michelis: è un'altra pasta

Dal 1919 la famiglia Michelis ha le "mani in pasta", descrivendo una parabola di grande successo testimoniata dalla crescita dei prodotti e dai tanti progetti avviati

Ricette

Culurgiones de patata

I culurgiones sono una pasta fresca ripiena di patate, pecorino e menta, tipica della cucina sarda

Ristoranti

Campanini: la trattoria perfetta!

Torta fritta, eccellenti salumi (tra cui diverse stagionature di Culatello) e Champagne: un tris che strappa applausi

Primo piano

La ribalta del casoncello bergamasco

Da Vinitaly al convegno di Bergamo, il casoncello diventa simbolo gastronomico di una città

Negozi

Il nodo d’amore o tortellino di Valeggio

La leggenda vuole che il tortellino ricordi il pegno d’amore di un fazzoletto annodato tra una ninfa e un capitano visconteo del Trecento.

Ricette

Cappellacci ferraresi

I cappellacci ferraresi sono una sostanziosa ricetta di pasta ripiena che risale al Rinascimento. Il loro nome pare derivi dalla somiglianza al cappello di paglia dei contadini. Stupite i vostri ospiti con questo delizioso primo piatto!

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