Gratin di pane raffermo, pomodoro e alici al finocchietto

Un piatto unico che vi permetterà di utilizzare il pane avanzato e i pomodori per una preparazione di grande sapore

Pane

Torta dolce di pane

La torta di pane è un dolce della tradizione povera che impiega pane raffermo avanzato con l'aggiunta di ingredienti diversi a seconda dei gusti e della disponibilità. Qui vi proponiamo la nostra versione particolarmente ricca con frutta secca, uvetta, fichi secchi e amaretti.

Zuppa di pane, cipolle e formaggio

Un primo piatto di origine contadina, economico ma sostanzioso che può diventare anche un piatto unico. Oltre ad essere una ricetta per il recupero del pane raffermo, questa zuppa è ideale per riscaldare con gusto una cena invernale

Del buon pane fatto in casa

Fare il pane in casa con farine integrali una scelta felice di bontà, salute, sostenibilità, come ci racconta Sara Papa, maestra del pane e grande estimatrice delle farine Petra

Una petizione per un pane migliore!

Pane Petra Molino Quaglia ha lanciato il manifesto del pane artigianale

Sandro Brunello e la moltiplicazione dei tipi di pane

Com'è cambiato il mondo del pane negli ultimi anni? La testimonianza della Panetteria Gasparini di Piovene Rocchette (Vi), da 4 a 50 tipi diversi di pane negli ultimi 40 anni con utilizzo di farine sempre più differenziate e specifiche.

Pane, Schiacciatine... e Fantasia

Le stuzzicanti alternative al pane ideate dal giovane Gabriele Papasidero

Pomodori ripieni di pane

Ci sono tante versioni della ricetta dei pomodori ripieni, quella che vi proponiamo oggi vi permette anche di riciclare gli avanzi di pane

Il pane secondo tradizione

In Ciociaria l’arte di fare pane casereccio nel forno a legna è una tradizione che si rinnova ancora oggi, e si tramanda di generazione in generazione.

Pane frattau

Pane con farina Petra Evolutiva

Con i consigli di Sandro Brunello il pane si fa in casa

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