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Con l’arrivo di novembre possono avere luogo le prime gelate, ma questo mese può garantire un raccolto ancora piuttosto vario sia a coloro che hanno a disposizione un orto vero e proprio, sia a chi si dedica alla coltivazione di un orto sul balcone.
Su La Stampa di oggi un vino memorabile di Orto di Venezia raccontato da Paolo Massobrio
L’Orto Collettivo più grande d’Europa? Non stupitevi, ma si trova a Genova, e più precisamente in un’area boschiva di ben 7 ettari abbandonata, di fronte ai capannoni industriali della zona Campi.
Controllate che nel vostro orto e nel vostro giardino sia tutto a posto per affrontare l'inverno!
“Pizza degustazione” tagliata a spicchi, fatta con lievito madre, farina Petra e farcita con ingredienti selezionatissimi: fior di latte pugliese, acciughe di Cetara, cipolle di Tropea, crudo Veneto Dop e le verdure del loro orto.
Da Jorg Giubbani e dalla famiglia Schiaffino, Alta Cucina Italiana contemporanea che vale il viaggio, una proposta di vini competente che è invito a degustare, servizio e accoglienza fatti con professionalità e con il cuore
A luglio bisogna prestare particolare attenzione all'annaffiatura e al sole cocente, ma si può già pensare alla coltura dei fiori autunnali e invernali
Protagonisti il 20 dicembre anche ortaggi e conserve di OP Consoli e POA
Negli orti dell'isola di Sant'Erasmo si pratica un'agricoltura consapevole, che tutela il fragile sistema lagunare
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