L’olio Evo Dop Lucano

Nelle due tipologie, delicato e intenso, è prodotto a Rapolla da una cooperativa che raggruppa ben 450 olivicoltori

Olio evo e biscotti da forno

Dall'azienda Perugini di Gualdo Cattaneo una linea di biscotti senza ingredienti di origine animale

L’olio Evo dal cuore della Romagna

Due eccezionali extravergine: "Furtóna", un blend di olive Leccino, Maurino, e Favolosa e "Grèda", un monocultivar Sperone di Gallo una rara varietà autoctona del Molise

Olio Officina: l'olio come non l'avete mai visto

I pasturs in Valle Seriana e le Città dell'Olio a Olio Capitale a Trieste

Olio: è l’ora del Piemonte

Con Olivola, che riceve la bandiera di Città dell’olio, si apre la stagione di un grande ritorno

Gli 8 falsi miti sull’olio di oliva

Ecco un excursus delle leggende metropolitane sull’olio d’oliva

Olivola prima “Città dell’Olio” in Piemonte

Sabato 24 febbraio la cerimonia e il convegno dedicato all'olio del Monferrato, moderato da Paolo Massobrio

L'olio extravergine di Coratina intenso di Guglielmi

Ad Andria, città regina dell'olio in Italia, dal 1954 la famiglia Guglielmi produce olio di qualità da cultivar Coratina, Peranzana, Leccino, Frantoio, Cima di Melfi e Leccio del Corno

Centonze: un tesoro d’olio

L’olio extravergine biologico “Case di Lotomie” è molto denso, di colore verde con riflessi giallo oro, ha aroma speziato ed erbaceo di grande persistenza e sapore fruttato. La sua particolarità è la dolcezza.

Produttori

La rinascita dell'olio monferrino dei Savoia

Grazie ad Anita Casamento e al marito Michele Aquilino a Olivola, piccolo borgo del Monferrato Casalese, sono tornati gli ulivi e...l'olio!

Olio e passate da farmacia

Il progetto MyEatness che porta gli alimenti più diffusi (olio e pomodoro) dal farmacista. E’ il nuovo orizzonte della nutraceutica?

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