Le strade del Pecorino

Pecorino di Pienza: tre campioni da scoprire

Ricette

Risotto di barbabietole e pecorino

Questo risotto dal colore intenso e particolare stupisce anche per l'equilibrio del sapore dato dal dolce della barbabietola con il sapido del Pecorino

Il Pecorino Romano vola in Germania…e in Giappone

Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano Dop segue un percorso di innovazione e internazionalizzazione

Osservatorio Monferrato

Il Consorzio del Pecorino Romano contro l'Italian sounding

All'Expo di Dubai, a febbraio, un focus sul Pecorino Romano con degustazioni in purezza e show cooking

Un bianco per l'estate: il Pecorino Villa Angela

Lo produce Angela Velenosi: è un pecorino ricco e piacevole, da stappare nella bella stagione

Osservatorio Monferrato

Ravioli ripieni con pecorino romano dop, cremoso al pomodoro, salsa orata e asparagi

Un primo piatto di stagione con il Pecorino Romano Dop

Lasagne di pane Carasau con carciofi, fave, ricotta e Pecorino

Un primo piatto molto ricco che evoca la Sardegna per l'impiego del pane Carasau e del pecorino

Insalata ai due risi con scaglie di pecorino e pollo

L'insalata di riso è un classico dell'estate che si presta a mille varianti, come questa che unisce due tipologie diverse di riso con tutto il sapore del Pecorino sardo

Produttori

La dolcezza del Pecorino Crotonese

Una storia cooperativa per il rilancio di un formaggio antico che porta con sé i profumi di un territorio

Pecorino la bacca bianca d'Abruzzo

Dalla montagna al mare le cantine che lavorano i vitigni autoctoni abruzzesi in un progetto che abbraccia territorio, cultura e arte

Il pecorino crotonese diventa Dop

Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della UE il Regolamento che ne istituisce la Dop

Ricette

Crema di piselli con pecorino

Un primo piatto facile da preparare ed economico, ma molto gustoso. Assolutamente da provare in questo periodo dell'anno in cui i piselli sono freschi e dolcissimi

Nessun articolo trovato