La Notizia

Per tutto l'anno viene inviata dal lunedì al venerdì ad una mailing list composta dai soci di Papillon e da giornalisti, e successivamente pubblicata in questo spazio sul sito; contiene gli spunti più interessanti sui temi legati all’alimentazione (vedi archivio). Dal 30 luglio è parzialmente sospesa, nel senso che non viene più inviata via e-mail tutti i giorni, almeno fino alla ripresa del 4 settembre, ma pubblicata saltuariamente sul sito. Potrete comunque trovare un sunto della rassegna stampa quotidiana sulla pagina Facebook Golosaria e restare in contatto con il nostro mondo sulle pagine di questo portale dove, per tutta l’estate, continueremo a tenervi aggiornati con nuove scoperte e segnalazioni.

I nuovi libri della collana "I Libri del Golosario"

Due nuovi titoli arricchiscono la collana “I Libri del Golosario” di Cairo editore che ad oggi conta già Avanzi d’Autore, Cucinare i Sapori d’Italia (ha vinto il premio Acqui Ambiente lo scorso anno), Subito Barbecue, il Libro del Riso Italiano e L’Apericena non esiste per mantenersi in forma pur facendo una vita sociale intensa. In autunno in arrivo altri due titoli: Vino. Assaggi memorabili di quel giorno e di quell’ora firmato da Marco Gatti e Paolo Massobrio e Bartender a casa tua di Alessandro Ricci. Debutteranno a Golosaria Milano.

A ottobre Golosaria torna a Milano

Nuove date per Golosaria Milano, tredicesima edizione, che anche quest’anno sarà ospitata al MiCo - Fieramilanocity, però dal 27 al 29 ottobre. Stiamo lavorando al programma, ricco di eventi, e ad un parterre di 300 tra produttori di cose buone e cantine. Novità di quest’anno il salone FormaggItalia, allestito nel cuore di Golosaria. Sul sito www.golosaria.it raccontiamo tutte le novità, le adesioni e gli appuntamenti che si stanno costruendo.

Adesso: 365 giorni gustosi

E’ già pronto l’atteso libro-agenda Adesso, 365 giorni da vivere con gusto che con l’edizione 2019 compie 12 anni. Quest’anno i quadri sono quelli di Andrea Padovani e i contenuti sempre più ricchi con nuovi collaboratori. Si possono prenotare subito le proprie copie, inviando una mail a segreteria@comunicaedizioni.it

Il GattiMassobrio: pronta la quarta edizione

Il GattiMassobrio, taccuino dei ristoranti d’Italia, debutterà a fine ottobre con la quarta edizione, ancora più ricca e agile. Per certi aspetti provocatoria. Rappresenta il viaggio di due giornalisti nel mondo della ristorazione italiana da Nord a Sud, insieme a 80 collaboratori, con molte informazioni e un affresco del clima e del locale. Circa 3000 segnalazioni tra ristoranti, trattorie, osterie e pizzerie per raccontare la nuova ristorazione italiana. E’ la prima guida ai ristoranti che interagisce direttamente con il web e le app, dove tutti gli aggiornamenti vengono pubblicati in tempo reale. Per l’estate non esitate a scaricare subito l’App IlGolosario-ristoranti

Esce ilGolosario 2019

Per le vacanze estive ilGolosario è ormai fondamentale. E siamo al lavoro per l’edizione 2019 che debutterà a Golosaria Milano. Nel frattempo, le informazioni utili si trovano su questo portale ma anche scaricando le app Il Golosario negozi che è gratuita.

Gli altri appuntamenti con noi

Dal 31 agosto fino al 9 settembre saremo a Carmagnola per Peperò, la Fiera nazionale dedicata al peperone dove Paolo Massobrio insieme a Renata Cantamessa seguirà la nuova area dell’Accademia San Filippo. il 29 settembre a Treviso, una speciale giornata di Golosaria che avrà per titolo “Seduto in quel caffè”: assaggi, incontri, degustazioni. Dal 12 al 14 ottobre vi aspettiamo a Castegnato (BS) per Franciacorta In Bianco, 23^ edizione dedicata ai caci d’Italia. E poi a fine ottobre a GOLOSARIA MILANO. Il nostro tour si concluderà a Rovigo (18 novembre) e a Padova (19 novembre) al Caffè Pedrocchi.