La Notizia

Davide Longoni, il maestro della panificazione moderna, lancia il nuovo master, in filosofia, culture ed ecologie del cibo. Il corso, in partnership con l’Università Vita Salute San Raffaele di Milano, mira a formare esperti, manager e comunicatori del vino e del cibo: si parlerà di agricoltura, fermentazione, di cibo e paesaggio e di caratteristiche sensoriale, anche grazie all’intervento di altri docenti. (IlGiorno) @ Successo per la prima giornata di Grandi Langhe che ha visto oltre 3mila visitatori, italiani ed esteri. Per la prima volta l’evento è stato esteso a tutti i 12 consorzi regionali per far conoscere vini e territori nuovi a buyer e sommelier anche se tra i vini più richiesti si confermano Barolo e Barbaresco. Intanto si teme per i dazi che Trump potrebbe imporre sui vini italiani negli Usa. (La Stampa) @ E sempre in tema di vino, e di alcool, il ministro Lollobrigida respinge le accuse di ristoratori e produttori che denunciano un calo drastico delle vendite. Secondo il ministro, infatti, i dati diffusi non sono reali al contrario di quello che dichiarano associazioni di settore: solo a Milano le vendite sono calate del 18-20%. (IlGusto) (la realtà purtroppo, in questo primo mese, contraddice il ministro. NDR) @ Ritirati dal mercato milioni di bottiglie di Coca Cola e di altre bevande distribuite dall’imbottigliatore belga della famosa etichetta: all’interno ci sarebbe la presenza troppo elevata di clorato, un sottoprodotto inorganico della disinfezione chimica delle acque. Interviene il Professor Calabrese chiarendo quali possano essere i danni dell’assunzione, come problemi al funzionamento di tiroide e rene. (IlGusto) @ Tornano le linci sulle Alpi: grazie al progetto Ulyca2, nato nel 2023, sono già stati liberati sei esemplari. L’ultima lince, Luna, è stata liberata nella foresta del Tarvisio. (Libero)