Le anagrafiche
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La sosta in autogrill sempre più cara. Sarà un lusso quest’estate pranzare in viaggio, giacché secondo un’indagine di Altroconsumo, svolta in 22 aree di servizio tra Milano, Napoli, Roma e Venezia, si pagheranno 8 euro per un panino, 1,35 per un caffè e fino a 3 euro per un litro d’acqua. Prezzi folli che contribuiranno a far rinunciare alle vacanze a 3,7 milioni di italiani già alle prese con i rincari: 20% in più dell’anno scorso. @ Intanto in Irlanda cresce la produzione vinicola. Infatti i cambiamenti climatici stanno rendendo la terra irlandese adatta alla coltivazione di vite che oggi vede già presenti Cabernet, Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco. (ItaliaOggi) @ Si aggira intorno al miliardo di euro la presunta evasione fiscale da parte di una delle società del gruppo Campari, la holding Lagfin. La mancata dichiarazione dei redditi con conseguente omissione del versamento delle imposte ha fatto aprire l’inchiesta da parte della procura di Milano per "stabile organizzazione occulta”. @ Francesca Pagnoncelli è la nuova presidente Ascovilo. Sostituirà Giovanna Prandini, alla guida del Consorzio Tutela Vini Lombardi dal 2021.
Una tassa sulle flatulenze delle vacche e sui “rutti” dei maiali. Sarebbe questa la prima ecoimposta europea sull’agricoltura proposta da Copenhagen; una stangata, senza basi scientifiche, che costerà agli allevatori almeno 100€. Ad avanzare il piano è il Ministro Job Jensen che punta a far diventare la Danimarca la prima nazione vegana per legge. (La Verità)
Succede una volta su un miliardo: una gallina ha deposto un uovo perfettamente tondo. L’eccezionale evento è accaduto a Bassano del Grappa dove la gallina “Gina”, di proprietà dei signori Lazzarotto, ha deposto un uovo di forma sferica che ora è stato messa all’asta su eBay, (l’ultimo uovo rotondo è stato venduto a 1.400 dollari). (L’Arena)
Il ristorante Due Palme (via Busca, 2 - tel. 01711891743) di Centallo (CN) ha riaperto sotto la guida di una nuova gestione, quella del giovane chef Valerio Reynaudo che, con un menù all’insegna della tradizione piemontese, porterà questo locale a un glorioso risorgimento. In apertura un'ottima insalata di nervetti, cipolla e misticanza; ai primi i tortelli ripieni all'amatriciana su crema di pecorino stagionato, quindi la costoletta di agnello alla Villeroy, per i concludere con lo zabajone al cubo. La sosta completa su ilGolosario.it
È il Verona Bianco “Prea” 2021 che ha debuttato questa settimana alla Collina dei Ciliegi di Grezzana. Frutto di uve garganega, pinot bianco e chardonnay ha colore giallo brillante fra l’oro e il limone. Al naso senti il cedro, con una nuance molto profonda, intensa e persistente verticale nella sua mineralità. L'Ingresso è rotondo e risenti in bocca il cedro, con una freschezza e una sapidità ammirevole. Eleganza. Finezza, consistenza e una nota aromatica che rimane nel bicchiere. E’ uno dei migliori vini bianchi assaggiati quest’anno.