Attualità

La Toma di Lanzo è in mostra

Tutti a Usseglio (To) il 12/13/14 e 20/21 luglio per conoscere la Toma di Lanzo e i formaggi d'alpeggio

Ricette

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Ricette

Gnocchi di farina di riso con crema di asparagi

Un primo piatto originale e di stagione? Provate questi gnocchi fatti con farina di riso e farina di grano, conditi con una salsa a base di asparagi freschi

Ricette

Tranci di ombrina boccadoro al forno con scorza di limone di rocca imperiale su crema di taccole

Questo secondo piatto di mare è a base di un pesce molto pregiato, l'ombrina boccadoro, che deve il nome all'interno della bocca di colore giallo dorato

Ristoranti

A Ceres l'Hotel Ristorante Valli di Lanzo

Storia e tradizione in questo locale nel centro di Ceres per conoscere la grande cucina di Samuele Riva e Francesco Eblovi

Ristoranti

Valli di Lanzo a Ceres: qualità a prezzi contenuti

Il nuovo locale di Francesco Eblovi con una straordinaria carta dei vini e una cucina di livello nel rispetto della tradizione

Ricette

Ravioloni di zucca e grana 36 mesi con anelli di cipolla rossa fondenti e crema di pecorino di fossa

Provate a realizzare questo primo piatto a base di zucca di forte personalità

Ricette

Maltagliati di farina di mais con ragù di soppressa

Ricetta di fantasia ideata pensando al tipico abbinamento con la soppressa: la polenta. E per accompagnarla alla polenta, la soppressa viene sovente saltata brevemente in padella con cipolle stufate e una spruzzata di aceto.

Ristoranti

Estro e tradizione alla Provincia di Lanzo

In provincia di Torino una trattoria in cui riassaporare il gusto delle belle gite domenicali

Ricette

Carrè di agnello in crosta di pane con purè di broccoli e scalogni lessati

Ecco una ricetta di stagione proposta dalla scuola di Alta Cucina IFSE di Piobesi Torinese

Ristoranti

Gli assaggi "del dì di festa" di Casaregina

A Sant'Anna di Valdieri, piccolo borgo della Valle Gesso ora imbiancato dalla neve, la piacevole sosta a Casaregina con 12 appartamenti e la curata Hosteria

Ricette

N'dunderi con ragù di mare (gnocchi di farina e ricotta di minori)

Gli n’dunderi sono il piatto tipico della festa di Santa Trofimena, patrona della città campana di Minori. Per tale festa, vengono conditi con il ragù alla napoletana ossia con il fondo di cottura di carni miste stufate a lungo con pomodoro e poi passati in forno

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