Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

In Liguria dopo il lockdown

Oggi su Avvenire Paolo Massobrio racconta il suo fine settimana in Liguria, tra luci e ombre

Ricette

Risotto verde alle erbe spontanee

Un primo piatto semplicissimo da realizzare che unisce la golosità del risotto ai profumi delle erbe spontanee

Tutta la bellezza della liguria...in una app

Le opportunità della Liguria nel settore turistico, enogastronomico, artistico e culturale

Torta salata con erbe spontanee di primavera

Questa ricetta si prepara con le erbe profumate che si raccolgono nei campi e nei prati in questo periodo dell'anno

Zuppa di pane gratinata con erbe spontanee

Ecco una ricetta di facile esecuzione per utilizzare il pane avanzato per realizzare una zuppa gustosa con le erbe di stagione

Trota con salsa verde di erbe spontanee

Un secondo piatto a base di pesce di lago, la trota iridea, resa più gustosa dalla salsa a base di erbe selvatiche di primavera

Ricette

Torta di Pasqua di riso ed erbe selvatiche

Una preparazione decisamente primaverile per il menu di Pasqua o di Pasquetta con le erbe spontanee di stagione

Rezzano, dove la Liguria della gola è grande

A Sestri Levante, con Silvia Rezzano e suo figlio Matteo, passione, gusto, emozioni, e vini di meditata selezione, in uno dei migliori ristoranti della Liguria

Minestra di riso ed erbe spontanee di primavera

Ecco un primo piatto leggero e delicato con i profumi e i sapori delle erbe spontanee che si raccolgono nei prati in primavera

Crespelle di ricotta ed erbe selvatiche di primavera

Con l'arrivo della primavera si possono raccogliere le erbe che crescono spontaneamente nei campi (quindi a costo 0) per preparare ricette appetitose, come quella che vi proponiamo oggi

Sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio Stagionato 24 mesi e besciamella al profumo di erbe aromatiche

Preparare la sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio stagionato 24 mesi e besciamella vi consente di portare in tavola il profumo e il gusto di ingredienti semplici arricchiti dall’aromaticità delle erbe che rendono questo piatto fine, elegante e dal gusto ricercato

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