Produttori

La filiera del buon latte: dal burro al latte in polvere

I prodotti Inalpi ideali in cucina e in pasticceria

Produttori

Dal latte fresco in bottiglia allo yogurt, burro e Fior di Latte

La famiglia Fusero a Savigliano ha creato una filiera corta e sostenibile partendo da un allevamento di 300 vacche di razza Frisona

Produttori

A Golosaria, il latte di cavalla

I tanti benefici del latte equino, commercializzato da Equimilk congelato in flaconi

Attualità

Dalla UE stop al latte finto

Una sentenza della Corte di Giustizia vieta l’utilizzo delle parole “latte”, “burro”, “formaggio” e “crema” in riferimento a prodotti di origine vegetale. Ma non proprio

Attualità

Latte fieno, una novità che sa di buono

Si tratta di un latte dalle particolari proprietà organolettiche, grazie all’alimentazione delle bovine

Ricette

Lonza al latte con erbe aromatiche

La lonza di maiale al latte è un secondo piatto molto gustoso e invitante, tipico della tradizione culinaria italiana che, come tutti i secondi importanti a base di carne, viene tradizionalmente servita per i pranzi domenicali in famiglia

Produttori

Per la prima volta in Italia, il latte di pecora confezionato

Un latte nobile, dal sapore delicato, naturalmente ricco di proteine e di calcio

Ricette

Gelatina di latte

Questa ricetta è un’antica golosità che non si può conservare a lungo ma, proprio perché è una “Galuperia”, il vaso si svuoterà prima del previsto. Se si vuole conservare a lungo, sterilizzare i vasetti per 20 minuti

Attualità

Salmone scottato e il suo “latte”

Per le ricetta della sera un secondo piatto di pesce dei fratelli Manias

Ricette

Biscotti di latte e camomilla

Un modo insolito per impiegare i fiori di camomilla: per realizzare dei biscotti semplici, friabili e leggeri

Salame di cioccolato al latte con ricotta, biscotti e nocciole tostate

Una variante più light e di recupero del classico salame di cioccolato

Ricette

Riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde

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