Produttori

Il Formaggio di Fossa delle terre malatestiane

Fossa Pellegrini: la stagionatura dei migliori formaggi locali, il Museo del Formaggio di Fossa e un libro di ricette

Ricette

Ravioloni di zucca e grana 36 mesi con anelli di cipolla rossa fondenti e crema di pecorino di fossa

Provate a realizzare questo primo piatto a base di zucca di forte personalità

Ricette

Insalata di finocchi e caciocavallo nei cestini di formaggio

Un antipasto vegetariano semplice da preparare che unisce la freschezza delle verdure di stagione con il gusto intenso del formaggio caciocavallo

Ricette

Da Il Libro del riso italiano: Risotto di Grumolo delle Abbadesse al pino mugo e formaggio di Malga del Lagorai

Profuma di montagna questa ricetta realizzata con il celebre riso Vialone Nano di Grumolo delle Abbadesse da Fiorenzo Varesco dell'Osteria Storica Morelli di Pergine Valsugana (Tn)

Ricette

Insalata di zucchine crude in cestini di formaggio

Le zucchine, che contengono molta acqua, sono perfette nelle giornate calde; consumate crude poi sono leggere e digeribili

Ricette

Gratin di pane con friarielli o cime di rapa, salame piccante e formaggio

I friarielli sono una verdura simile alle cime di rapa, tipici della Campania. Qui ve li proponiamo in una ricetta semplice da preparare per un risultato a tutto gusto

Ricette

Crocchette di formaggio

Una ricetta di Cesare Giaccone tratta da "Avanzi d'Autore" per realizzare un antipasto veloce e goloso

Notizia del giorno

Un secolo di Aperol, Wine Experience e il formaggio di Leonardo

Ricette

Gnocchi di farina di riso con crema di asparagi

Un primo piatto originale e di stagione? Provate questi gnocchi fatti con farina di riso e farina di grano, conditi con una salsa a base di asparagi freschi

Ricette

Fricandò di salame di “turgia” con polenta di patate

Il salame di Turgia è tipico della valli di Lanzo ed è a base di carne di vacca. Si può consumare crudo e fresco oppure, come in questa ricetta, può essere cotto e abbinato ad altre preparazioni

Ricette

Tranci di ombrina boccadoro al forno con scorza di limone di rocca imperiale su crema di taccole

Questo secondo piatto di mare è a base di un pesce molto pregiato, l'ombrina boccadoro, che deve il nome all'interno della bocca di colore giallo dorato

Ricette

Sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio Stagionato 24 mesi e besciamella al profumo di erbe aromatiche

Preparare la sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio stagionato 24 mesi e besciamella vi consente di portare in tavola il profumo e il gusto di ingredienti semplici arricchiti dall’aromaticità delle erbe che rendono questo piatto fine, elegante e dal gusto ricercato

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