Club di Ivrea e del Canavese: Festa delle Erbe

Sabato 18 maggio, all'Antica Locanda dell'Orco di Rivarolo Canavese, una serata dedicata alla cucina della tradizione canavesana

Il pasticcio delle erbe, pane dal sapore antico e la rivincita dell'asino

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Profumi e sapori delle erbe selvatiche della Valchiusella

Sabato 19 maggio il Club Papillon di Ivrea e del Canavese inaugura la nuova stagione gastronomica con una serata alla scoperta dei sapori e dei profumi delle erbe della valle

"Cena delle Erbe" con il Club Papillon di Biella

Venerdì 11 maggio una serata conviviale con la delegazione biellese di Club Papillon nella suggestiva cornice dell'agriturismo Cascina Torrine

Kraedu, il maso delle erbe aromatiche in Val Passiria

Le coltiva Rosi nel suo giardino e poi le vende, fresche o trasformate, nel suo negozio di San Leonardo in Passiria

Bordiga, 135 anni tra le erbe delle montagne

Tutto inizia nel 1888 con il vermouth firmato dal cavalier Pietro Bordiga per una storia che, tenendo fede ai principi del fondatore, arriva fino ai nostri giorni

Il richiamo della terra e delle erbe dimenticate

A Gangi, nelle Madonie, l'azienda agricola moderna di Nicola Dongarrà

Repubblica Democratica delle Api, questioni di peso e festa del Polentone

Erbe anti malanni e mercato delle spezie

Tutte le virtù delle pere, succoso frutto dell'autunno

La pera fa parte della famiglia delle Rosacee. È un frutto apprezzato per la sua fragranza e succosità. La polpa può essere croccante, setolosa o burrosa, e talvolta avere delle cellule petrose che conferiscono una consistenza granulosa.

Dell'innovazione e delle declinazioni dei cantucci

I fratelli Lunardi realizzano cantucci in tante varietà, biscotti, dolci lievitati delle feste con lievito madre e il tradizionale Masso

Nessun articolo trovato