Zucchine ripiene all’emiliana

Un gustoso secondo piatto con le zucchine? Provate questa ricetta della tradizione culinaria emiliana, sarete soddisfatti!

Zucchine stufate all’erba di San Pietro

In questo contorno estivo le zucchine vengono unite all’erba di San Pietro, che conferisce un ottimo profumo e si abbina perfettamente alle zucchine. Tuttavia, una quantità eccessiva conferisce un sapore amaro. Se non la trovate, potete sostituirla con una foglia di mentuccia, una foglia di basilico e le foglioline di 2-3 rametti di maggiorana.

Torta di zucchine trombette

Le zucchine trombetta sono protagoniste di molte ricette della tradizione ligure, prima fra tutte la ricetta di questa torta salata con ricotta, riso, formaggio racchiusi in una crosta leggera. Da gustare sia tiepida sia a temperatura ambiente.

Penne al pesto di zucchine

Oggi vi proponiamo una variante del solito pesto tradizionale, con l'aggiunta di zucchine, per un primo piatto facile da preparare e ideale per l'estate

Frittelle con formaggio e zucchine in fiore

Le frittelle con le zucchine in fiore sono un delizioso antipasto per una cena estiva

Stagionalità

Le zucchine: varietà, proprietà nutrizionali e ricette

Una guida sintetica alla scoperta delle zucchine, l'ortaggio più versatile dell'estate

Ricette

Gnocchi ripieni di ricotta, zucchine e speck

Realizzate questo appetitoso primo piatto a base di zucchine e ricotta, farete felice tutta la famiglia!

Crema di zucchine all’erba di San Pietro

La crema di zucchine è una ricetta semplice, ma deliziosa. Un primo piatto vegetariano e leggero che si può gustare anche tiepido

Ricette

Torta salata con pomodori, zucchine e scamorza

Questa torta salata a base di zucchine e pomodori è una ricetta estiva, ideale da consumare anche in spiaggia o durante un pic nic

Ricette

Frittata di fiori di zucchine

La frittata di fiori di zucchine è un secondo piatto semplice e veloce da preparare che piacerà a tutti

Insalata di zucchine crude in cestini di formaggio

Le zucchine, che contengono molta acqua, sono perfette nelle giornate calde; consumate crude poi sono leggere e digeribili

“Il Mistero del Grandalbero” e le “Ricette favolate di Fata Zucchina" di Renata Cantamessa

Domani 9 maggio alle 17.30 presso il Circolo della Stampa di Torino (Corso Stati Uniti 27) viene presentato “Il Mistero del Grandalbero” e “Ricette favolate di Fata Zucchina": il primo bi-libro di Renata Cantamessa

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