Ortofrutta più gustosa, il santuario degli animali e l'intervista a Oscar Farinetti

Le pizze di Gioacchino tra farine e zucchero di canna

Saccharum a Palermo, per una pizza che non ama gli incasellamenti e percorre la strada della qualità. Da abbinare con il Metodo Classico

Maltagliati di farine senza glutine al burro di semi di canapa e mandorle

Un primo piatto gluten free che impiega i semi di canapa, dal sapore gradevole e ricchi di proteine vegetali e amminoacidi. Una pasta fresca proprio per tutti!

Produttori

Pan dei Massi, o delle farine artigianali (non convenzionali)

Ad Alessandria, da oltre mezzo secolo, il Grissinificio Giovanni Cane rappresenta un riferimento per la produzione di prodotti da forno realizzati con farine artigianali non standardizzate.

Attualità

La scuola di Farine Petra: i segreti della panificazione per tutti a portata di clic

I corsi online di Farine Petra - Molino Quaglia per addentrarsi nel mondo degli impasti aiutati da professionisti esperti e dalle risposte alle domande giuste.

Graziano Cassin e il pane con le farine di casa

Dal Venezia Giulia, una voce a favore di una panificazione artigianale capace di valorizzare le farine deboli italiane mescolandole con farine performanti, ma sempre nazionali, come le Petra

Lingotto di pane con farine Petra

Seguendo le indicazioni di Graziano Cassin, dalla Bottega di Pastipan in Friuli Venezia Giulia, provate a realizzare questo pane casalingo

Farinetti si dà alle auto. Il tempo della raccolta

Le farine sono tutte diverse

Ci sono quelle forti e quelle deboli, le integrali, le raffinate e le macinate a pietra… Luca Giannino tecnico del Molino Quaglia ci spiega come sceglierle e conservarle

Bottiglie connesse, farine parlanti e il raddoppio del latte in polvere

Le farine Petra 1 e Petra 9 per le pizze di Lievito 72

Le pizze di Andrea Giordano hanno forma squadrata e sono particolarmente leggere e digeribili

Caro espresso; Briatore e Farinetti in visita dai pastori

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