Biscotti alla farina gialla

L’utilizzo della farina di granturco conferisce a questi semplici biscottini un gusto particolare e una interessante consistenza leggermente granulosa legata al tipo di macinatura della farina utilizzata.

L'Università della farina

Se chi va al Mulino s'infarina, possiamo dire che chi va al Mulino Quaglia oltre a infarinarsi può anche “laurearsi” in farina...

Gnocchi di farina di riso con crema di asparagi

Un primo piatto originale e di stagione? Provate questi gnocchi fatti con farina di riso e farina di grano, conditi con una salsa a base di asparagi freschi

Attualità

Fabio Longhin e i colori della farina 

Etica e lavoro di gruppo, voglia di sperimentare e contaminazione culturale sono i valori base della Pasticceria Chiara di Olgiate Olona, un posto dove la farina non è considerata una polvere qualsiasi

Attualità

Una farina sostenibile dal campo alla tavola

Una chiacchierata con Giuseppe Li Rosi, il presidente dell’Associazione Simenza e l’agricoltore siciliano che ha reso possibile la nascita di una farina sostenibile e rivoluzionaria: l’Evolutiva

Ravioli di farina di castagne con patate, verza e speck

Nel mese delle castagne vi proponiamo questo corposo, ma raffinato, primo piatto realizzato con farina di castagne e farina senza glutine, ideale anche per chi soffre di celiachia.

Farina su misura: la sfida di Petra

L'iniziativa Adotta un raccolto per Petra Evolutiva introduce il concetto di "cru" nel mondo della farina

Gnocchi di patate e verdure impastati con farina di grano saraceno

Una ricetta alternativa degli gnocchi, realizzati utilizzando la farina di grano saraceno

Frollini con farina di castagne e di riso

La farina di castagne, che viene impiegata in questi biscotti, si ottiene dalla macinatura delle castagne secche. Ha un sapore dolce e dona carattere a questi biscotti perfetti per accompagnare un tè

Pane carasau e pitta (farina di grano tenero)

In questa ricetta si parla della pitta che viene mangiata in Medioriente, che per certi versi può ricordarci, per come si gonfia in cottura, il pane carasau sardo, anche se quest’ultimo è fatto con farina di semola di grano duro

Uova, farina e... tagliere

I segreti della pasta fresca secondo Luca Marchini chef de l'Erba del Re, modenese di adozione appassionato della cucina della tradizione, ma con una certa libertà

Gnocchetti di patate e farina di castagne con porri e Raschera

Questo ricco primo piatto esalta un ingrediente tipicamente autunnale, la castagna, qui impiegata come farina per realizzare dei deliziosi gnocchetti proposti con una salsa a base di formaggio Raschera.

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