Attualità Ricette Oleifici Cantine Ristoranti Negozi Produttori
Ritorna alla lista
Nessuna location trovata
Nel mese delle castagne vi proponiamo questo corposo, ma raffinato, primo piatto realizzato con farina di castagne e farina senza glutine, ideale anche per chi soffre di celiachia.
La farina di castagne, che viene impiegata in questi biscotti, si ottiene dalla macinatura delle castagne secche. Ha un sapore dolce e dona carattere a questi biscotti perfetti per accompagnare un tè
Questo ricco primo piatto esalta un ingrediente tipicamente autunnale, la castagna, qui impiegata come farina per realizzare dei deliziosi gnocchetti proposti con una salsa a base di formaggio Raschera.
La particolarità di questa ricetta per gli gnocchi è che si parte dalle castagne fresche e non dalla farina di castagne. I vegetariani potranno condire gli gnocchi semplicemente con olio, qualche foglia di salvia e pepe appena macinato.
Profuma di bosco questa torta autunnale a base di castagne, facile da preparare e senza farina, quindi adatta anche a chi soffre di intolleranze alimentari
L’utilizzo della farina di granturco conferisce a questi semplici biscottini un gusto particolare e una interessante consistenza leggermente granulosa legata al tipo di macinatura della farina utilizzata.
Il Montebianco è un dolce al cucchiaio a base di castagne, panna montata e cioccolato che sembra avere antichi origini francesi. Il nome e l'aspetto derivano proprio dalla montagna al confine tra Italia e Francia
Frutti simbolo dell'autunno, le castagne sono nutrienti e versatili in cucina
Ottimo dolce con le castagne per una cena dal sapore autunnale
Se chi va al Mulino s'infarina, possiamo dire che chi va al Mulino Quaglia oltre a infarinarsi può anche “laurearsi” in farina...
Un primo piatto originale e di stagione? Provate questi gnocchi fatti con farina di riso e farina di grano, conditi con una salsa a base di asparagi freschi
Nessun articolo trovato