Ricette

Risotto verde alle erbe spontanee

Un primo piatto semplicissimo da realizzare che unisce la golosità del risotto ai profumi delle erbe spontanee

Minestra di riso ed erbe spontanee di primavera

Ecco un primo piatto leggero e delicato con i profumi e i sapori delle erbe spontanee che si raccolgono nei prati in primavera

Torta salata con erbe spontanee di primavera

Questa ricetta si prepara con le erbe profumate che si raccolgono nei campi e nei prati in questo periodo dell'anno

Zuppa di pane gratinata con erbe spontanee

Ecco una ricetta di facile esecuzione per utilizzare il pane avanzato per realizzare una zuppa gustosa con le erbe di stagione

Trota con salsa verde di erbe spontanee

Un secondo piatto a base di pesce di lago, la trota iridea, resa più gustosa dalla salsa a base di erbe selvatiche di primavera

La primavera porta in tavola le erbe spontanee

La frittata con ortiche, tarassaco e finocchietto selvatico

Al Paradiso di Pocenia, ricette ed erbe spontanee quasi dimenticate

Un caseggiato del '500 con tante sale deliziosamente arredate che hanno come fulcro la sala con il camino, il tipico "fogolar"

Ricette

Torta di Pasqua di riso ed erbe selvatiche

Una preparazione decisamente primaverile per il menu di Pasqua o di Pasquetta con le erbe spontanee di stagione

Ricette

Torta di patate ed erbe dell' alta valle argentina

Si può dire che in Liguria ci sia una torta salata diversa sotto ogni campanile. Denominatore comune di tutte è la cosiddetta “pasta matta” a base semplicemente di farina, acqua, olio e sale. Le farciture cambiano a seconda delle stagioni. In primavera predominano le erbe spontanee miste mescolate a ricotta piuttosto che “prescinseua” (quagliata) o altri formaggi. Nei mesi estivi, le zucchine trombette mentre in autunno ci sono riso e zucca, carciofi, bietole.

Crespelle di ricotta ed erbe selvatiche di primavera

Con l'arrivo della primavera si possono raccogliere le erbe che crescono spontaneamente nei campi (quindi a costo 0) per preparare ricette appetitose, come quella che vi proponiamo oggi

Sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio Stagionato 24 mesi e besciamella al profumo di erbe aromatiche

Preparare la sfoglia all’uovo con asparagi, formaggio Montasio stagionato 24 mesi e besciamella vi consente di portare in tavola il profumo e il gusto di ingredienti semplici arricchiti dall’aromaticità delle erbe che rendono questo piatto fine, elegante e dal gusto ricercato

Profumi e sapori delle erbe selvatiche della Valchiusella

Sabato 19 maggio il Club Papillon di Ivrea e del Canavese inaugura la nuova stagione gastronomica con una serata alla scoperta dei sapori e dei profumi delle erbe della valle

Nessun articolo trovato